您好!欢迎访问乐山市旅游和体育发展委员会!

2017年07月13日周四 23°分割线空气质量:良

720全景

清明小长假 96万人畅游乐山美景

信息来源:乐山市旅游和体育发展委员会 发布日期 2018-04-09 阅读量:

  清明小长假期间乐山全市共接待游客96.75万人次,实现旅游收入9.1亿元,同比分别增长15.09%和16.49%。

  其中,接待过夜游客33.73万人次,接待一日游游客63.02万人次,列入统计的景区(点)共接待游客33.54万人次,实现旅游收入2752.66万元,同比分别增长34.95%和46.29%;列入统计的乡村旅游点共接待游客45.9万人次,实现旅游收入5126万元。

  

  清明期间峨眉山景区

  小长假期间,乐山大佛景区接待游客6.62万人次,同比增长12.51%,门票收入453.75万元,同比增长12.1%。从游客人流统计来看,游山人次同比增长6.38%,游江游客同比增长77.49%,越来越多的游客愿意选择轻松、快捷、价格便宜的游江观佛。峨眉山景区接待游客4.34万人次,同比增长0.41%,门票收入669.56万元,同比增长6.08%。

  

  区县乡村赏花之旅火爆

  随着乐山全域旅游的深入推进,各区县的A级景区和旅游产品日益成熟完善。峨眉山市、夹江县、马边县乡村旅游节,犍为花季之旅、沙湾区樱花节、五通桥区李花节等“清明节”前后活动丰富多彩,并加强宣传力度,完善公共交通旅游配套设施,让游客玩得更加尽兴。沙湾郭沫若故居、夹江千佛岩、犍为嘉阳.桫椤湖、沐川桃源山居、峨眉旅博天地、大佛禅院、沐川竹海等景区接待游客人次及旅游收入增幅均在30%以上,全市除市中区、峨眉山市之外的9个区县的23个国家A级景区累计接待游客17.24万人次,实现收入1412.77万元。

  

  乡村旅游备受市民青睐

  同时,本地市民在祭扫后都愿意选择参与赏花、踏青、采茶等乡村旅游活动。乡村旅游已经成为促进我市假日期间旅游经济大幅增长的重头戏,乡村酒店和农家乐的客流量、收入大幅增长。乡村旅游接待游客45.9万人次,实现旅游收入5126万元。