2017年国庆、中秋假日旅游市场信息(第六期)

信息来源:乐山市旅游和体育发展委员会 2017-10-06 阅读

  今天是国庆、中秋假日的第六天,天气晴好,适宜出行,我市主要景区客流不减。根据公安、交通、旅游等部门反馈的信息,我市主要景区景点运行平稳,秩序良好,旅游交通运行总体畅通有序,无旅游安全责任事故和重大旅游投诉。

  【接待情况】

  据市假日旅游指挥中心统计,10月6日,全市共接待游客65.97万人次,实现旅游收入73913.97万元;其中29个主要旅游景区(点)共接待中外游客14.27万人次,同比增长13.68%;实现旅游收入1124.1万元,同比增长20.76%。其中:峨眉山景区接待游客24068人次,同比增长42.65%;实现门票收入356.49万元,同比增长41.25%;乐山大佛景区接待游客31882人次,同比增长73.82%;实现门票收入221.84万元,同比增长74.39%。

  【主要特点】

  一是主要景区游客量不减

  今年国庆中秋黄金周长假8天,游客返程日期推后,再加上今日天气晴好,气温回升,游客出行意愿不减,主要景区游客量较去年同期有较大幅度增长。峨眉山景区、乐山大佛景区、夹江千佛岩、郭沫若故居、犍为文庙、桃源山居、雷畅故居等景区出现两位数的增长,全市其他大部分景区旅游总体呈现稳中有升的趋势。

  二是乡村旅游持续火爆

  沐川桃源山居今日接待游客4681人次,同比增长56.56%;五通桥木鱼人家今日接待游客2362人次,同比增长14%;犍为茉莉香都今日接待游客2053人次,同比增长3.27% 。

  三是康养旅游、民俗游、亲子游、科普游、红色旅游等成为新宠

  以科普游、亲子游为代表的峨眉农夫山泉景区今日接待游客1810人次,同比增长1024.22%;以民俗游为特点的雷畅故居今日接待游客800人次,同比增长60%;罗城古镇游客增多,成为新兴旅游点。以康养旅游为代表的新建景区醉氧天街,接待游客 4000余人次。

  四是民族风情探险游成为新时尚

  随着峨边黑竹沟、马边彝家新寨、民主玛瑙苗寨的旅游基础设施的不断完善,黑竹沟、大风顶迷日渐成为我市一道亮丽的独特风景。今年国庆前往峨边、马边旅游的游客明显增加,彝族风情探险体验成为新时尚。

  五是旅游市场秩序井然有序

  今日,市旅游综合执法支队联动各部门执法检查3次,出动执法人员19人,共检查涉旅企业15家,全市旅游秩序井然。截止目前,无旅游安全事故及重大旅游投诉报告。

Copyright ? 2010 www.lssta.gov.cn 版权所有:乐山市旅游和体育发展委员会 蜀ICP备06011302号-1
联系电话:86-028-86653315 传真:86-028-86653315 邮编:614000  技术支持:成都中科大旗软件有限公司