您好!欢迎访问乐山市旅游和体育发展委员会!

2017年07月13日周四 23°分割线空气质量:良

720全景

市旅游体育委在成都组织召开旅游市场秩序整治新闻通气会

信息来源:乐山市旅游和体育发展委员会 发布日期 2018-03-05 阅读量:

  2月28日,在市委宣传部和省旅游发展委的支持配合下,市旅游体育委在成都组织召开旅游市场秩序整治新闻通气会。省旅游发展委、旅游执法总队相关负责人,四川省和成都市旅游协会、旅行社协会、导游协会及部分旅行社代表参会。四川日报、华西都市报、四川新闻网、四川新浪网、乐山日报、乐山广播电视台等12家新闻媒体参加通气会并进行宣传报道。

  

  会上,市旅游体育委主任陈林强通报了乐山旅游市场秩序整治工作情况和查处的部分典型案件。副主任石继忠发布了乐山市八部门《关于严打严惩旅游市场违法行为的通告》《乐山市2018年旅游市场秩序综合整治行动实施方案》《关于加强和规范全市旅游讲解服务工作的通知》。乐山市旅游协会发布了《乐山旅游行业自律公约》《乐山市旅游行业“红黑榜”管理办法》。

  省旅游发展委行管处处长王燕林充分肯定了乐山为全省旅游市场秩序做出的积极努力和贡献。指出,乐山作为全省仅次于成都的旅游强市,在开展旅游市场整治、规范旅游市场秩序工作方面发挥了重要引领和表率作用。乐山市委、市政府对旅游发展的高度重视,对旅游市场秩序整治的坚决态度和坚定决心,采取的一系列整治措施,是贯彻落实党的十九大精神的具体举措,是贯彻落实国家旅游局和省委、省政府决策部署的具体行动。各地旅游行政部门和旅游行业协会要站在全省旅游产业发展的高度,加强协调、密切配合,全省一盘棋,共同打造放心舒心的旅游环境,不断满足人民群众对美好生活需求。