您好!欢迎访问乐山市旅游和体育发展委员会!

2017年07月13日周四 23°分割线空气质量:良

720全景

市旅游市场秩序综合整治办公室组织召开第四次会商会

信息来源:乐山市旅游和体育发展委员会 发布日期 2018-03-05 阅读量:

  3月1日,市旅游市场秩序综合整治办公室组织召开会商会,市旅游综合执法支队、市公安局、市发改委、市民宗委、市食药监局、市工商局、市质监局、市国税局、市地税局联合执法人员和峨眉山景区、乐山大佛景区管委会及市中区、峨眉山市旅游执法大队负责人参会。

  

  会上,各牵头单位汇报了前期整治工作开展情况,针对拉客揽客、黑车黑导、诱导购物、虚假讲解、烧香请佛等突出问题进行了研究探讨,细化了下一步工作方案。会议强调:一要强化牵头部门责任。各牵头部门要按照明确的六大整治任务,切实牵好头,履好职,主动作为,推进整治工作,持续保持高压态势。相关部门要密切配合,形成合力。二要强化属地管理责任。区县和两大景区管委会要落实属地管理责任,主动联合本级相关部门,针对重点、难点问题,深入研究部署,采取行之有效的措施,强化市场整治工作。三要强化案件查办。要继续加大执法检查,切实发现违法违规案件线索,查处典型案件。对转办的案件(投诉),做到件件有回音、件件有落实。四要及时总结工作经验。各部门要认真总结工作经验,推广行之有效的措施办法,形成市场治理的长效制度机制。要做好转段准备,逐步从当前运动式集中整治转入常态化监管治理。