您好!欢迎访问乐山市旅游和体育发展委员会!

2017年07月13日周四 23°分割线空气质量:良

720全景

市委副书记田文主持召开我市旅游市场秩序综合整治工作推进会

信息来源:乐山市旅游和体育发展委员会 发布日期 2018-02-07 阅读量:

  2月5日,市委副书记田文、市政府副市长周伦斌组织召开乐山市旅游市场秩序综合整治工作推进会,市委副秘书长舒东平、市政府副秘书长耿强,市级相关部门、两大景区管委会、市中区政府、峨眉山市政府相关负责人参加会议。会议再次传达学习了彭琳书记、张彤市长关于旅游市场工作批示指示精神,通报了前期整治工作开展情况、取得成效和存在问题,安排部署下一步特别是春节黄金周期间旅游市场综合整治工作,明确了六大专项整治任务责任主体。

  

  田文副书记强调指出,旅游市场秩序综合整治要坚持“边严打、边整改、边思考、边完善”的原则,进一步做好四个方面工作。一要不断完善思路。一年时间的整治,时间长,范围广,内容多,要进一步厘清工作思路,突出工作重点,完善细化整治工作方案,做到分阶段、有重点、建制度、重实效,明确职责分工,形成监管合力。二要抓好四个结合。在整治工作中,要抓好“扫”与“除”、重点突击与长效机制、行业管理与依法处理、综合整治和“扫黑除恶”的结合,借势发力,确保整治成效。三要保持高压态势。要落实牵头职责,制定具体措施,配足人员力量,严查严办案件,持续推进整治。要始终保持整治高压态势,特别是要做好春节黄金周期间的整治工作。四要增强宣传引导。宣传部门要充分利用电视、网络、报纸等各媒体、平台,加强正面宣传,提高旅游经营者依法经营意识,引导旅游者理性消费、合理维权。

  

  周伦斌副市长要求,从四个方面抓好旅游市场综合整治工作。一是树立法治化、市场化理念。针对六大专项整治行动,梳理相应法律法规,研究制定制度措施,遵循市场化规律和契约精神,切实开展好2018“旅游市场秩序综合整治年”工作。二是推进标本兼治。既要严打严惩,查办一批违法违规案件,切实形成威慑,又要建章立制,出台具体管用措施,从制度层面推进长效整治。三是明确职能职责。各牵头部门要围绕六大专项行动,细化方案,责任到人。既要充分履行政府职能部门行政监管职责,又要切实发挥行业协会行业自律作用。四是狠抓工作落实。各牵头部门和配合部门要强化执行力,加强协调配合,提高工作效率,确保各项工作落实到位。