您好!欢迎访问乐山市旅游和体育发展委员会!

2017年07月13日周四 23°分割线空气质量:良

720全景

峨边开展“节前”联合执法大检查

信息来源:乐山市旅游和体育发展委员会 发布日期 2018-02-14 阅读量:

  为全面贯彻落实上级有关春节旅游安全工作部署会议及文件精神,实现“安全、秩序、质量、效益”四统一的工作目标。2月12日,由峨边县旅游局牵头组织公安、市场质监等部门开展节前安全生产大检查。

  

  检人员兵分两路先后检查了黑竹沟景区、迷都大酒店、黑竹沟温泉山庄、解放村新寨、底底古新寨、先锋新寨等景区(点)及农家乐进行了拉网式检(排)查。通过实地查看、现场问题反馈的形式,重点检查涉旅企业节前排查整改、旅游安全管理等落实情况;企业是否针性地做好了假日旅游安全防范和服务保障准备工作等。

  检查组要求,各单位要进一步加强查自查自纠,对排查出的安全隐患要及时整改到位,坚决杜绝问题企业参与假日旅游服务接待活动。要进一步增强安全生产责任意识,各单位要时刻紧绷安全这根弦,保持高度的责任心和警惕性,坚决克服懈怠情绪和麻痹思想,扎实做好各项工作,确保我县“春节”期间旅游安全。