您好!欢迎访问乐山市旅游和体育发展委员会!

2017年07月13日周四 23°分割线空气质量:良

720全景

乐山市旅游和体育发展委员会组织召开旅游市场秩序综合整治会商会

信息来源:乐山市旅游和体育发展委员会 发布日期 2018-02-01 阅读量:

  1月31日下午,市旅游体育委主任陈林强主持召开旅游市场秩序综合整治会商会。市中区、峨眉山市政府,峨眉山景区、乐山大佛景区管委会分管领导,市民宗委、市公安局、市工商局、市运管局等相关部门负责人和全体执法人员参加会议。

  

  会上,传达了彭琳书记重要批示精神,各单位汇报了前期整治工作情况,协调解决存在的困难和问题,研究部署贯彻落实彭琳书记批示的具体举措。

  

  陈林强强调,近期旅游市场整治工作初战告捷、形势喜人,但还存在反复性强、反弹压力大等特点,还需再接再厉、长期坚持,近期要重点抓好五个方面的工作。一是继续严打严惩。坚持问题导向,突出案件查办。两个管委会要再动员再部署,各部门要各司其职,联合发力,关注重点地段和重点领域,从重从快查办一批典型案件,切实形成威慑。二是常态化暗访督查。由旅体委纪检组牵头再增设一个暗访组,坚持每天暗访,对重要景区、重点地段反复巡查、暗访,发现问题,现场交办,立即整改,并在暗访曝光台上曝光。三是拓展延伸。对全市所有A级景区开展全覆盖旅游市场秩序整治。在巩固面上成果的同时,整治重点逐步向旅游购物消费等深层次领域延伸。四是研究长效机制。将当期运动式整治逐步转入常态化,落实好综合执法、联合监管、定期会商和明查暗访等制度机制。疏堵结合,当前要重点探索研究行业自律、发动村组(社区)基层组织参与治理、设立集中咨询服务点等措施办法。五是加强信息报送。坚持专报制度,及时反映工作动态、典型案例和整治成效,通报突出问题,推动工作落实。

  会上,还研究了6起行政处罚案件。