您好!欢迎访问乐山市旅游和体育发展委员会!

2017年07月13日周四 23°分割线空气质量:良

720全景

夹江县旅游局开展年末岁初旅行社联合执法安全检查

信息来源:乐山市旅游和体育发展委员会 发布日期 2018-01-18 阅读量:

  1月17日,夹江县旅游局会同县市场监管局开展旅行社联合执法安全检查,共抽查旅行社5家,查处无旅游资质开展旅游业务商家1家,确保年末岁初游客出游的安全良好市场环境。执法安全检查重点围绕严格规范合同签订、严格遵守经营范围、严格规范广告宣传、严格依法处理投诉“四严格”要求进行。通过检查,旅行社在门店管理等方面较为规范,证照齐全;大部分旅行社基本做到诚信守法经营;出团前能够与游客签定规范的《旅游合同》并进行讲解;在宣传、招徕、经营等方面也能够按核定范围开展经营活动;有用车需求的旅行社或服务网点均与具备旅游营运资质的旅游车公司签订租用车辆合同,并按规定投保了旅行社责任保险和旅游者人身意外险。同时,执法检查过程中也发现诸如广告用语不规范,招揽会员不严谨等问题,执法检查组对此类问题当场指出并要求立即改正,努力营造更安全、更舒心、更文明、更便利、更公平的旅游消费环境。