您好!欢迎访问乐山市旅游和体育发展委员会!

2017年07月13日周四 23°分割线空气质量:良

720全景

乐山大佛景区深入推进“秋冬会战”全面整治旅游市场乱象

信息来源:乐山市旅游和体育发展委员会 发布日期 2017-12-20 阅读量:

  乐山大佛景区按照全市旅游市场秩序综合整治“秋冬会战”统一部署,结合景区旅游市场实际,成立景区旅游市场综合整治工作领导小组,制定《乐山大佛风景名胜区管理委员会旅游市场综合整治提升方案》,召开专题会议安排部署,明确由旅游、公安、工商、城管等部门组成野导黑导、旅行社欺客骗客问题整治组、购物场所不诚信经营问题整治组、严厉打击上路拉客喊客问题整治组、严厉打击“摩托车”追车、停车乱象扰乱旅游市场秩序整治组等7个专项工作组,重点打击摩托车追客拦客、旅游饭店拉客喊客、购物店欺客宰客等扰乱旅游市场的违法违规行为。

  

  自12月初开展整治行动以来,共出动执法车辆80台次,出动执法人员450人次,检查旅行社6家次,导游100余人次,查处冒用他人证件带团一人;消防监督检查单位28家,下发责令改正书5家;盘查小车500台次,摩托车600辆,盘查可疑人员56人。共查处扰乱旅游市场秩序行政案件2起,行政拘留2人,行政罚款1人,教育23人,警告11人,纠正车辆不按规定停放115起,现场处罚7起,发放宣传资料200余份,送法上门50余家次,有力打击了各类涉旅违法违规行为,切实保障了游客的合法权益,规范了旅游市场秩序,维护了景区社会稳定。