您好!欢迎访问乐山市旅游和体育发展委员会政务网!

2017年07月13日周四 23°分割线空气质量:良

720全景

乐山市旅游行业自律公约

信息来源:乐山市旅游和体育发展委员会 发布日期 2018-02-07 阅读量:

  为建立“公平、规范、有序”的旅游市场秩序,维护乐山旅游形象,乐山市旅游行业共同约定遵守以下公约:

  一、遵纪守法,规范经营。认真遵守国家法律法规和行业规定,贯彻执行国家、省、市有关促进旅游业发展的方针、政策,依法从事经营活动。

  二、游客为本,服务至诚。牢固树立以游客为中心的服务理念,严格执行旅游行业服务质量标准,尊重游客个性特点、生活习惯和宗教信仰,努力提供细致、周到、热情、高效的服务,创造文明、安全、舒适、便利的旅游环境。

  三、诚实守信,履行合约。严格按照合同约定或承诺的内容及标准为游客提供服务,不得随意变更服务内容、降低服务标准。服务项目要明码标价,做到质价相符。不虚假宣传,不诱导消费,不欺客宰客,不强买强卖。

  四、加强协作,维护秩序。加强行业合作交流,开展平等互利、合作共赢的有序竞争,维护行业共同利益和整体形象。不搞恶意削价竞争,不搞违规挂靠、承包、非法转让经营许可证。不与“黑社”“黑导”“黑车”开展业务往来。

  五、倡导文明,树立新风。加强对旅游企业员工的教育培训,大力倡导“爱国爱岗、诚实守信、服务游客、奉献社会”的职业风范。旅游企业员工要严格自律,文明服务,树立正气,抵制歪风,以良好的职业操守和优质的专业技能服务游客,服务社会。

  六、信守公约,接受监督。自觉遵守本公约,服从和配合旅游主管部门及有关行政执法部门依法监督和管理。自觉接受乐山市旅游协会和社会的监督检查。

  本公约作为全市旅游行业共同遵守的自律公约,由乐山市旅游协会和各分会与市旅游综合执法部门联合监督执行。行业内有关企事业单位违反公约,任何其他单位或个人均有权向公约执行机构进行举报。

  乐山市旅游行业自律举报电话:0833—2105337。

  乐山市旅游协会

  2018年2月7 日