您好!欢迎访问乐山市旅游和体育发展委员会!

2017年07月13日周四 23°分割线空气质量:良

720全景

五通桥区抓实旅游市场秩序专项整治“利剑行动—1”

信息来源:乐山市旅游和体育发展委员会 发布日期 2018-02-15 阅读量:

  为营造优美的旅游环境,五通桥区按照国家旅游局、省旅发委和市旅体委的工作安排,结合旅游市场实际,抓实了旅游市场秩序专项整治“利剑行动”。

  一是加强组织领导。成立由局长任组长、分管副局长任副组长的全区旅游市场专项整治“利剑行动-1”领导小组,实行旅游局牵头负责,并与公安、交通运输、工商质监等执法部门通力合作,沟通协作,共同抓实“利剑行动-1”。二是做好统筹安排。结合我区正在开展的旅游市场秩序综合整治行动,围绕导游执业情况、旅行社服务网点、旅游包车市场、检查检查、旅游购物场所等检查事项,制发《关于开展全区旅游市场秩序专项整治“利剑行动—1”的通知》,督促镇(乡)和执法部门认真开展本辖区的“利剑行动-1”工作。三是突出重点开展。本次专项监督检查,区旅游局由局长牵头,副局长负责,组织工作人员对木鱼人家A级景区、竹根镇、杨柳镇等重点乡镇和区域内的旅行社服务网点、星级宾馆和星级农家乐开展了督查检查。

  区旅游局通过抓实旅游市场秩序专项整治“利剑行动—1”,进一步强化了旅游行业监管,打击了扰乱旅游市场的违法违规行为,引导了旅游企业向好发展。