您好!欢迎访问乐山市旅游和体育发展委员会!

2017年07月13日周四 23°分割线空气质量:良

720全景

市中区开展旅游行业“岁末年初”安全生产联合整治行动

信息来源:乐山市旅游和体育发展委员会 发布日期 2018-02-12 阅读量:

  为认真贯彻落实省旅发委《关于切实做好岁末年初旅游安全生产专项工作的通知》(川旅发﹝2017﹞158号)、《四川省政府安委会关于开展安全生产专项整治行动切实做好岁末年初安全生产工作的通知》(川安委﹝2017﹞15号)和市委、市政府,区委、区政府有关安全生产工作指示要求,为切实做好“岁末年初”安全生产工作,让人民群众度过一个欢乐祥和的春节假期,2月9日,由区旅游局牵头,区市场和质量监督管理局、区公安分局、区消防大队、区交通局、区安监局、区应急办、区委宣传部新闻中心等部门配合,开展了“岁末年初”旅游市场安全生产联合整治行动。

  

  此次整治行动出动执法车辆4台,执法人员19人,对乐山高铁站、金鹰山庄、天工开物等全区重点旅游线路和景点开展了特种设备安全、食品卫生安全、消防安全、道路交通安全、大型集会和节庆活动安全、旅游预警应急和台账、反恐防暴等方面的安全生产大检查。

  从此次检查结果看,市中区旅游行业安全生产工作总体平稳有序,未发现重大安全隐患。乐山高铁站外拉客喊客、非法运营等问题在市城管局、市公安局和区交运局的大力监管下已得到明显遏制。

  此次检查也发现以下问题:天工开物和乌木博物苑景区反恐防暴工作还不够到位,反恐防暴器材缺乏;天工开物景区餐厅部分员工健康证过期;金鹰山庄景区餐厅新采购的冻牛肉暂无法提供检验检疫证书;金鹰山庄景区火灾报警系统巡查记录缺失,对防火值班人员的培训还有待提高。针对以上问题,相关部门现场立即提出了整改要求和建议,相关单位承诺尽快补齐相关手续、补充相关器材、完善相关制度。

  下一步,区旅游局还将就以上问题开展“回头看”,确保相关问题及时整改到位,为广大人民群众营造一个安全放心的春节旅游环境。