您好!欢迎访问乐山市旅游和体育发展委员会政务网!

2017年07月13日周四 23°分割线空气质量:良

720全景

市中区开展九峰片区旅游市场拉客揽客等旅游乱象专项整治行动

信息来源:乐山市旅游和体育发展委员会 发布日期 2018-02-12 阅读量:

  为加强对市中区重要旅游线路拉客揽客等旅游乱象的整治工作,进一步规范市中区旅游市场秩序,维护乐山旅游城市形象,结合市纪委对全市主要景点及沿线旅游环境秩序暗访问题线索,2018年2月12日,市中区旅游产业发展领导小组办公室牵头组织市旅游执法支队、区发改局(物价)、区市场和质量监督管理局、区公安分局(旅游公安)、区旅游局、大佛景区城管大队、大佛景区旅游执法大队、大佛街道办事处、九峰镇政府、九峰派出所、九峰城管大队等11个部门,对九峰片区开展了拉客揽客、食品卫生安全、诚信经营等问题专项整治行动。

  

  此次整治行动出动执法车辆8台,执法人员25人,张贴《关于严打严惩旅游市场违法行为的通告》42份,与沿线商家签订承诺书39份,现场清理不规范摆放店招7个,清理牛皮癣广告9个,督促沿线餐馆整改环境卫生问题4处。此次专项整治行动有力震慑了九峰片区拉客揽客等不规范经营行为,净化了旅游市场环境。

  下一步,相关部门还将在春节假期加强巡查工作,发现问题苗头一个掐灭一个,确保人民群众度过一个欢乐祥和的春节假期。