您好!欢迎访问乐山市旅游和体育发展委员会!

2017年07月13日周四 23°分割线空气质量:良

720全景

乐山市沙湾区旅体局开展星级农家乐、乡村酒店2017年度复核指导工作

信息来源:乐山市旅游和体育发展委员会 发布日期 2018-01-25 阅读量:

  为促进沙湾区星级农家乐、乡村酒店的规范经营、健康发展,根据乐山市旅游协会《关于开展2017年星级农家乐/乡村酒店创建指导和复核工作的通知》要求,沙湾区旅体局分管领导率星级评定领导小组成员,于2017年12月5日至2018年1月5日先后对全区范围内已评定的叠翠坪、鱼洞子、华义饭店等46家中的41家星级农家乐、乡村酒店进行了认真细致的复核和指导。

  此次评定复核结果显示,大部分农家乐、乡村酒店在经营中不断发展、壮大、提升,其中综合表现好的有四星级农家乐/乡村酒店嘉农镇叠翠坪休闲中心、太平镇渔人码头、福禄镇鱼洞子休闲山庄、二星级农家乐铜茨乡攀岩之家。对长期没有经营,已改变了经营性质的三家星级农家乐将上报上级质量等级评定委员会进行星级取缔摘牌。对于部分农家乐存在管理不规范,经营理念、经营方式滞后,服务、卫生、安全意识不强等问题,区旅体局将高度重视,认真研究制定长效机制。

  

  一是加强监督管理力度。常态化检查农家乐、乡村酒店的硬件设施,注重指导软件提升,每季度联合市场监管局等部门进行一次明察暗访。

  二是强化学习,加大培训力度。聘请专家教授每年开展乡村旅游标准化和经营管理知识培训,不断提高管理水平和服务质量,每年组织各业主到区内外进行考察学习提高。

  三是规范指导服务。经常深入到各业主单位主动服务,上门指导,在指导服务中以帮助解决困难和问题,帮助提高业主的内生原动力。

  四是筹措资金,加大投入。积极争取,多方筹措,加大资金投入,不断提高接待档次,提升接待能力。

  区旅体局将以此次检查为契机,进一步加强对星级农家乐、乡村酒店的监督管理,强化宣传,提高星级农家乐、乡村酒店知名度,积极促进我区星级农家乐、乡村酒店的发展,充分发挥星级农家乐、乡村酒店对我区旅游经济的示范带动作用。