您好!欢迎访问乐山市旅游和体育发展委员会!

2017年07月13日周四 23°分割线空气质量:良

720全景

乐山两大景区获全国'最佳风景名胜微视频奖'

信息来源:乐山新闻网 发布日期 2018-11-05 阅读量:

  11月3日晚上,“2018走进美丽中国”——中国风景名胜微视频(微电影)大赛颁奖盛典在峨眉山景区报国寺广场举行。晚会现场揭晓了35部获奖作品,其中峨眉山、乐山大佛景区,均获最佳风景名胜微视频奖。市委常委、常务副市长黄平林,市委常委、峨眉山市委书记、峨眉山景区党工委书记高鹏凌,市政协副主席刘波出席盛典并颁奖。

  

  2018中国风景名胜微视频(微电影)大赛由中国电视艺术家协会微视频(微电影)专业委员会主办,峨眉山风景名胜区管理委员会、乐山大佛风景名胜区管理委员会联合冠名,是中国风景名胜景区向世界推出的一张文化名片。赛事旨在通过利用强势媒体资源,线上线下全方位发声,宣传中国风景名胜景区的产业优势、生态环境、人文特色,促进文化与旅游的深度结合,最大程度地提升中国风景名胜景区的国际知名度、美誉度和影响力。

  本次大赛自启动以来,得到了全国各大风景名胜区、影视机构及旅游摄影爱好者的广泛支持和踊跃报名。大赛组委会历经六个月的作品征集,共收到参赛作品405件。经专家评审、网络投票等层层筛选,一批优秀作品脱颖而出。

  在当晚的颁奖盛典上,35部作品获现场表彰。其中,优秀奖10个,最佳世界遗产地微视频奖、最佳人文景区微视频奖、最佳摄影奖等“最佳奖”25个。由峨眉山景区管委会选送的宣传片《峨眉行 行天下》、乐山大佛景区管委会选送的宣传片《乐山 乐在其中》,均获最佳风景名胜微视频奖。

  除了揭晓获奖作品,晚会还带来了歌舞、脱口秀、情景剧等精彩纷呈的文艺表演。青年歌唱家曾勇、“高音天王”春雷、“最美民族组合”红叶组合等众多知名艺人及乐山本土演员现场献艺,湖南卫视著名主持人李锐主持助阵,给现场观众带来了一场高规格、高水准的艺术盛宴。