您好!欢迎访问乐山市旅游和体育发展委员会!

2017年07月13日周四 23°分割线空气质量:良

720全景

强化旅游统计助力世界重要旅游目的地建设

信息来源:乐山市旅游和体育发展委员会 发布日期 2018-09-27 阅读量:

  

  9月26日,由市旅游数据中心组织的2018年全市旅游统计工作会在市旅游体委召开。各区县旅游部门分管领导和统计人员参加会议,市旅游体育委副主任余东旭参会并讲话。

  会议邀请了市统计局服务业科负责人,开展题为“从统计角度看旅游”的专题培训。深入讲解了国民经济行业分类和国家旅游及相关产业统计分类,分享了浙江等地在旅游统计方面的改革探索经验,参会人员受益匪浅。

  会上,市旅游体育委产业科对旅游扶贫工作情况进行了通报,对旅游扶贫统计报表的填报事项进行了讲解。市旅游数据中心对旅游统计工作进行了专题培训,重点介绍了现行旅游统计体系、国内旅游统计指标测算方法及指标获取途径、系统平台旅游企业月报年报填报注意事项等,并对2018年国内旅游抽样调查工作进行了详细讲解和周密部署。

  余东旭强调,省委十一届三次全会,明确指出支持乐山建设世界重要旅游目的地。在前不久召开的乐山市第七届委员会第五次全体会议上,通过了《乐山市加快建设世界重要旅游目的地五年行动计划(2018—2022年)》,会议强调要坚持把加快建设世界重要旅游目的地、促进旅游兴市作为引领乐山形成立体全面开放新态势的重要支撑。因此,面对乐山旅游发展的新形势,各区县要高度重视旅游统计工作,加强旅游统计队伍建设,主动适应新常态新形势,依法依规主动创新旅游统计工作,积极开展旅游经济分析研究,为党委政府科学决策提供重要依据,助力世界重要旅游目的地建设。