您好!欢迎访问乐山市旅游和体育发展委员会!

2017年07月13日周四 23°分割线空气质量:良

720全景

市旅游体育委赴犍为县开展8月份防汛防地灾暨安全生产大检查工作

信息来源:乐山市旅游和体育发展委员会 发布日期 2018-08-23 阅读量:

  由于全市各地频发强降雨、气象部门多次发布预警,发生洪涝、地质等灾害级次生灾害的风险较大,为切实做好汛期景区安全防范及夏季游泳安全工作,严防各类事故发生,8月15日,市旅游体育委调研员肖志刚率发展规划科深入犍为景区及经营性游泳场所,开展安全督查工作。

  督查组一行首先来到犍为文庙旅游景区,详细了解了景区的防汛、防火、防地灾等工作情况。督查组重点对景区的防灾领导机构、重点防范区域、汛期安全生产责任制度落实、危险路段两侧安全提示、应急预案制定与演练、安全培训开展、会议记录、汛期安全巡查、隐患排查整改等情况进行了检查。经现场检查,景区防汛防灾措施基本落实到位。肖志刚调研员对景区提出四点要求:一是要牢固树立安全意识,落实安全责任,完善预案,定岗到人,做到有部署、有检查、有落实。二是开展安全检查,消除问题隐患。一旦发现问题,及时整改,保障游客安全。三是强化部门联动,及时发布安全信息。密切与气象、国土等部门的沟通衔接,掌握灾害性天气情况,及时在各类媒体平台发布。四是加强值班值守,强化应急处置。严格落实24小时值班制度,时刻保持通讯通畅,做好信息报送及应急处置工作。

  随后,督查组一行在犍为县教体局工作人员的陪同下来到鹭岛国际社区经营性游泳场所,对该泳池的硬件设施、软件资料进行了检查。

  在检查过程中,肖志刚调研员提出了以下要求:一是加强巡逻。由于炎热天气,游泳者甚多,救生员应定时巡查,观察其游泳情况,避免发生意外情况;二是强化硬件。对于游泳设施配备应该严格按照标准设置;三是提升质量。游泳池应该在通道及卫生设施上定期清理消毒,做到符合国家卫生要求。