您好!欢迎访问乐山市旅游和体育发展委员会!

2017年07月13日周四 23°分割线空气质量:良

720全景

我市召开国家A级旅游景区工作会

信息来源:乐山市旅游和体育发展委员会 发布日期 2018-05-03 阅读量:

  4月25日下午,全市国家A级旅游景区工作会在市政府二楼会议室召开。会议由市旅游体育委调研员肖志刚主持,市旅游体育委主任陈林强出席会议并作讲话,各区县政府旅游部门和全市4A级以上旅游景区主要负责人参加了会议。

  

  会上,肖志刚调研员通报了全市A级景区相关情况,安排部署下一步景区建设和管理工作。他指出,我市高度重视景区发展,大力加强景区创建工作,景区发展呈现出数量增多、管理趋优、贡献更大等特点,在一定程度上有效拉动了旅游经济增长,提升了地方整体形象。但是在景区长期发展中,仍然存在一些问题。很多旅游景区认为获评“A级”后就能高枕无忧、一劳永逸,进而放松要求、疏于管理,出现游客中心形同虚设、管理服务人员未到岗到位、旅游功能设施不全、基础设施陈旧破损、垃圾清扫不及时、标识标牌不完善、信息化建设滞后等。为此,国家、省旅游主管部门打出一系列重拳,取消和通报了多家景区。他要求,各区县和景区要高度重视,按照属地管理原则,落实对旅游景区的主体管理责任,严格督促各景区通过对标自查整改,不断加强软、硬件建设,努力实现旅游接待设施完好、景区环境整洁优美、旅游服务诚信优质、景区秩序安全有序目标。市旅游体育委将对全市A级景区开展动态监管,全面启动退出机制、补充机制、奖惩机制、约谈机制、追责机制等“五个机制”,定期或不定期对景区开展质量等级复核、日常监管和暗访检查,对照A级景区质量等级标准和游客投诉突出反映的问题线索,对景区的服务设施、服务质量、环境质量、市场秩序等进行全面检查。

  最后,陈林强主任作了总结讲话。他强调:一要认清新形势。国家文化和旅游部成立后,将继续加大对A级旅游景区的督促检查力度。各区县和景区要清醒认识当前形势,时刻绷紧景区管理这根弦,常态化保持高质量的管理、高品质的服务和稳定的市场秩序。二要正视老问题。各区县和景区要进一步深化认识,认真开展自查,做到正视问题不回避,实现发现问题、正视问题、解决问题。三要从严抓整改。各区县和景区要明确责任清单,全面分解任务,严格督查落实,不断提高景区管理水平和服务质量,为我市旅游形象全面提升提供坚强助力。