您好!欢迎访问乐山市旅游和体育发展委员会政务网!

2017年07月13日周四 23°分割线空气质量:良

720全景

乐山市旅游体育委积极开展旅游市场整治

信息来源:乐山市旅游和体育发展委员会 发布日期 2018-05-15 阅读量:

  2018年5月8日,乐山市旅游体育委党组书记、主任陈林强主持召开全委系统旅游市场整治“大讨论”会议,在家委领导及机关各科室、直属单位负责人参加会议。

  讨论会上,市旅游体育委政策法规和执法监督科、旅游综合执法支队、办公室、产业科、市场科、旅游和体育宣传促进中心等科室(单位)负责人根据工作和自身实际先后发言。大家结合乐山旅游实际,从旅游发展规划、旅游产品线路、旅游市场营销等方面入手,对全市旅游市场环境存在的问题进行了深入分析,对进一步加强旅游市场治理、规范旅游市场秩序提出了中肯的对策和建议。

  陈林强对“大讨论”取得的成效给予了充分肯定。他指出,在市委、市政府坚强领导下,乐山旅游市场秩序近年有了根本性好转,特别是今年以来,拉客揽客、黑车黑导、诱导消费等旅游乱象得到了有效遏制,旅游市场处于历史上最好时期。当前,市场整治已进入了深水区和攻坚期,全市旅游战线要认清形势,在五个方面同时发力,多管齐下推进整治行动,促进全委“大学习、大讨论、大调研”活动深入开展。一是查找问题列出清单。政策法规和执法监督科要根据前期暗访情况,对旅游市场中存在的问题进行梳理,列出问题清单。二是高压打击违法行为。旅游综合执法支队要根据掌握的线索,严厉打击违法行为,进一步扩大战果;三是规范经营行为。加强与工商、公安等部门联动监管,引导、督促涉旅企业规范经营行为,开展诚信经营;四是加强行业自律。旅游协会要组织旅行社分会、旅游商品分会、导游分会等下属分会,加强对从业单位和人员进行行业自律的宣传教育;五是强化游客服务。大力改善景区、景点和涉旅场所软硬件环境,以优质环境和优良服务赢得中外游客的支持和信赖。