您好!欢迎访问乐山市旅游和体育发展委员会政务网!

2017年07月13日周四 23°分割线空气质量:良

720全景

市旅游体育委扎实推进“大调研”活动

信息来源:乐山市旅游和体育发展委员会 发布日期 2018-05-15 阅读量:

  市旅游体育委切实加强领导,围绕市委下达的调研任务,扎实推进旅游课题调研,确保“大调研”活动有序开展。

  一是及早部署,压实责任。为使大家进一步统一思想,提高认识,明确要求,推动落实市委下达的调研任务,我委主要领导陈林强主任多次主持召开“大学习、大讨论、大调研”学习讨论会,明确分管领导、牵头科室、配合科室,并根据牵头市领导的指示精神,起草了《关于开展“大学习、大讨论、大调研”活动旅游重大课题调研工作方案》和《深化旅游供给侧结构性改革 推动乐山旅游高质量发展——开展“大学习、大讨论、大调研”活动旅游重大课题调研提纲》。形成了组织领导有力、任务分工明确、时间节点明晰的工作体系。

  二是主动汇报,精心安排推进。2018年4月27日,按照市政府周伦斌副市长的安排,市旅游体育委主任陈林强率调研员肖志刚及发展规划科相关人员,就“大调研”活动涉及的重大课题调研向周伦斌副市长作了汇报。周伦斌副市长就课题调研方案、调研提纲和调研内容作了指示,明确了调研工作各个阶段的重点,并提出了具体要求。4月28日,市委副书记田文、市政府副市长周伦斌听取市旅游体育委“大学习、大讨论、大调研”活动推进情况专题汇报,田文副书记要求市旅游体育委进一步明确“大学习、大讨论、大调研”活动背景,提高思想站位,扩大调研范围,调研报告提出的政策建议要结合乐山旅游发展实际,争取省上采纳。两次汇报后,市旅游体育委根据两位牵头市领导的指示和要求,及时调整工作思路,安排专人负责课题调研活动,确保“大调研”任务落到实处、取得实效。

  三是制定计划,周密组织实施。根据中共乐山市委办公室《关于明确“大学习、大讨论、大调研”活动推进小组办公室及内设机构工作职责的通知》文件精神,结合市委、市政府牵头领导的指示要求,市旅游体育委先后四次对《关于开展“大学习、大讨论、大调研”活动旅游重大课题调研工作方案》和《深化旅游供给侧结构性改革 推动乐山旅游高质量发展——开展“大学习、大讨论、大调研”活动旅游重大课题调研提纲》作了修改完善。与此同时,市旅游体育委多次组织骨干力量对上述内容进行分析论证,统一思想认识,部署调研工作,确保工作方案和调研提纲能够有效实施。