您好!欢迎访问乐山市旅游和体育发展委员会!

2017年07月13日周四 23°分割线空气质量:良

720全景

市旅游体育委迅速启动“大学习、大讨论、大调研”活动

信息来源:乐山市旅游和体育发展委员会 发布日期 2018-05-15 阅读量:

  市旅游体育委认真落实《市委办公室印发<关于在全市开展“大学习、大讨论、大调研”活动的实施方案>的通知》精神,采取有力措施迅速启动“大学习、大讨论、大调研”活动。

  一是高度重视,加强组织领导。委党组高度重视“大学习、大讨论、大调研”活动,于4月20日召开专题会议传达学习省委、市委通知精神,研究成立以委主要领导挂帅任组长的活动领导小组,安排部署近期重点工作,加强活动统筹领导,确保活动扎实有序开展并取得实效。

  二是周密部署,分解落实任务。结合旅游体育行业系统实际,迅速制发“大学习、大讨论、大调研”活动通知和方案,围绕各阶段学习、讨论和调研要求,明确工作重点内容和主要举措。直属机关党委发挥思想政治和宣传教育职能,牵头抓好全委党员干部“大学习、大讨论”活动;主管发展规划的科室和分管领导发挥旅游发展改革研究的力量优势,牵头做好旅游事业改革发展等方面的“大调研”活动。

  三是以上率下,推动活动开展。市旅游体育委通过党组会、中心组学习会、党支部大会等多种形式,坚持以上率下组织全体党员干部学习省委、市委通知精神,学习习近平总书记关于新时代治蜀兴川的重要论述、省委书记彭清华在全省市厅级主要领导干部读书班上的讲话以及市委书记彭琳在全市“大学习、大讨论、大调研”活动动员会上的讲话精神,进一步加深对党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”的理解把握,进一步解放思想树牢“四个意识”。

  下一步,市旅游体育委将按照市委统一部署,强力推进“大学习”11项重点内容、“大讨论”12项重点主题的学习、讨论,组织精干力量,重点围绕市委书记彭琳提出的“八个方面问题”以及市委确定的关于乐山在四川“一干多支”发展格局中所处方位研究、关于深化旅游供给侧结构性改革推动旅游高质量发展等调研课题,结合工作实际深入开展调查研究。