您好!欢迎访问乐山市旅游和体育发展委员会政务网!

2017年07月13日周四 23°分割线空气质量:良

720全景

调研峨眉山景区 彭琳:同心同向建设国际旅游目的地

信息来源:乐山市旅游和体育发展委员会 发布日期 2018-04-10 阅读量:

  4月9日下午,市委书记彭琳深入峨眉山景区,与万年村、茶地村村民亲切交谈,详细了解“两停一下山”工作推进情况;先后来到万年寺停车场分道口、天下名山牌坊等地,与峨眉山市委主要负责人、峨眉山旅游股份有限公司负责人一起实地查看现场,分析研究景区保畅项目规划工作。彭琳强调,大家要共同努力,干群要同心同向,把峨眉山这一世界自然与文化双遗产建设成世界游客向往的国际旅游目的地。

  市委常委、秘书长高鹏凌参加调研。

  “村干部们做了大量工作,村民们理解支持政策,大家都共同在为峨眉山的长远发展出力,我们感谢你们!”先后驱车来到万年村4组和茶地村,彭琳与万年村4组村民小组长帅有芳、茶地村党支部书记骆康及采茶村民们亲切交流,听取村民们对“两停一下山”政策切身感受。彭琳指出,峨眉山是世界的峨眉山,而不仅仅是我们峨眉山人民自己的峨眉山。我们大家共同努力,大家都来支持,把峨眉山打造成世界的峨眉山,让全世界的游客都向往来峨眉山旅游度假。这样我们的子孙后代都会有长久的生计,这是为世世代代造福的事。

  彭琳强调,党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想,这就要求我们各级党委政府必须坚持以人民为中心的发展思想,努力让人民过上更加美好的生活;我们生活在山上的村民们也有一个愿望,希望过上更加美好的生活。基于这一共同点,我们同心同向,共同来努力,保护并建设好峨眉山,把峨眉山建设成国际佛文化旅游度假区,让世界的游客都来峨眉山旅游度假,让子孙后代都靠着峨眉山过上更加美好的生活。对于“两停一下山”的村民,党委政府一定会保障好大家的利益,把大家的住房、产业、就业、生活等解决好。峨眉山市委、峨眉山旅游股份有限公司要按照国际旅游目的地的标准,统筹规划,完善峨眉山的旅游功能,丰富峨眉山的旅游业态,让峨眉山的价值最大化。

  “绝不能头痛医头、脚痛医脚,必须整体来谋划。”实地查看交通保畅项目规划后,彭琳强调,要把峨眉山整个景区的交通保畅作为一个整体来规划,着力规划构建环线、消除堵点,让来乐游客拥有通畅的交通体验。