您好!欢迎访问乐山市旅游和体育发展委员会政务网!

2017年07月13日周四 23°分割线空气质量:良

720全景

泰国诗琳通公主率团来乐参观访问

信息来源:乐山市旅游和体育发展委员会 发布日期 2018-04-10 阅读量:

  4月8日至9日,由泰王国玛哈扎克里·诗琳通公主率领的泰国访问团一行,前往乐山大佛景区、峨眉山景区、乐山职业技术学院和峨眉雪芽黑水基地参观。市委书记彭琳,市委副书记、市长张彤,市委常委、秘书长高鹏凌,副市长廖克全,市政府秘书长广兵陪同参观。

  在乐山大佛景区和峨眉山景区,诗琳通公主被优美的自然风光和深厚的佛教文化深深吸引。彭琳向诗琳通公主介绍说,乐山是中国历史文化名城,底蕴深厚,旅游资源丰富,拥有峨眉山、乐山大佛世界自然与文化双遗产,夹江东风堰水利灌溉工程也被列入首批世界灌溉工程遗产名录。目前,乐山正在全力打造国际旅游目的地、中国国际佛教文化旅游目的地和四川旅游首选地,而泰国是世界著名的佛教文化旅游胜地,双方有着非常广阔的合作前景,期待在佛教文化交流和旅游产业发展上深入合作,推动乐山与泰国进一步扩大交往。

  诗琳通公主表示,泰国是庙宇林立的“千佛之国”,佛教文化悠久厚重。希望与乐山建立起更加紧密的联系,达成更多的合作。

  乐山职业技术学院同泰国13所院校签署了校际合作协议,9年来累计派出80余名师生赴泰国交流学习,并接收一年制泰国留学生69人,双方合作成果丰硕。诗琳通公主来到该校,与在这里就读的泰国留学生进行了深入交谈,并通过远程视频系统观看了学校护理、烹饪、新能源、汽修等专业的教学实训现场实况,对老师的用心教学表示感谢。她说,留学合作交流富有成效,希望双方能够深入交换意见,进一步加强合作,将来派遣更多泰国学生到这里留学。

  在峨眉雪芽黑水基地,诗琳通公主饶有兴趣地品尝了茶食品。她说,乐山茶叶品质很好,希望以茶为媒,促进双方交流合作。