您好!欢迎访问乐山市旅游和体育发展委员会!

2017年07月13日周四 23°分割线空气质量:良

720全景

市旅游体育委在成都组织召开旅游市场秩序整治区域协调座谈会

信息来源:乐山市旅游和体育发展委员会 发布日期 2018-03-05 阅读量:

  2月28日,市旅游体育委赴成都组织召开旅游市场秩序整治区域协调座谈会。省旅游发展委行管处、执法总队和成都市旅游局、旅游执法支队负责人,省旅游协会、旅行社协会、导游协会及成都、乐山两地旅游行业协会负责人,旅行社、导游代表参加。

  

  会上,市旅游体育委主任陈林强介绍了乐山旅游市场秩序整治情况,分析了当前乐山旅游市场形势,通报了下一步乐山旅游市场整治工作的部署安排,恳请省旅发委、成都市旅游局加大对我市旅游市场秩序整治工作的指导和支持力度,做到“上下联动,两端发力”“强化宣传,营造氛围”“区域合作,协查协办”,共同创造良好的旅游市场环境。建议省、市旅游行业协会间进一步加强沟通协调和配合,特别是要向成都旅游企业和导游人员传导乐山市委、市政府整治旅游市场秩序的坚决态度和坚定决心,督促旅游企业和从业人员自觉遵守法律法规,做到依法经营、诚信经营。

  

  成都市旅游局副巡视员岑永康指出,成都作为全省旅游市场集散地,市场秩序的好坏直接影响全省,将进一步强化信息互通、区域联动、案件互送、资源共享等工作,支持配合乐山保持整治的高压态势。与会人员针对旅游市场秩序整治和完善区域协调合作机制积极建言献策,提出强化信息沟通、提升景区管理、加强导游培训等方面的意见建议。

  省旅游执法总队长王绍麟充分肯定了乐山旅游市场秩序整治工作取得的成效,强调:一要积极支持开展区域联合整治,探索旅游市场监管新模式,共同治理旅游行业中疑难杂症问题。二要以市场化的方式调整旅游市场结构,涉旅企业要针对旅游市场的现状,差异性地开发旅游产品,提升旅游服务质量。三要多方发力形成互利共赢的新局面。执法部门、行业管理部门、旅行社和导游要携手并进,规范旅游市场秩序,为全省旅游产业的发展保驾护航。