您好!欢迎访问乐山市旅游和体育发展委员会政务网!

2017年07月13日周四 23°分割线空气质量:良

720全景

聚焦主业夯实基础 加强合作共谋发展——市旅游体育委主任陈林强到乐山师范学院旅游学院开展“校地合作”工作调研

信息来源:乐山市旅游和体育发展委员会 发布日期 2018-03-16 阅读量:

  春满嘉州,绿意盎然。3月14日上午,市旅游体育委主任陈林强率队赴乐山师范学院旅游学院,开展以“校地合作”为主题的实地调研,并与乐山师范学院旅游学院的专家学者进行了座谈交流。学院党委书记马力强、院长宋秋,四川省旅发委遗产旅游研究基地主任邓明艳、外籍专家亚太旅游协会(PATA)首席执行官战略顾问张科德等专家教授参加座谈,座谈会会议由市旅游体委委机关党委书记田利民主持。

  陈林强主任一行在乐山师范学院旅游学院院长宋秋陪同下,参观了四川旅游发展研究中心基地建设和学院的重要科研成果,对四川旅游发展研究中心基地建设进行了详细的了解,并对旅游学院为乐山旅游做出的突出贡献表示充分肯定和高度赞扬。

  

  在座谈会上,市旅游体育委畅谈与乐山师院旅游学院开展校地合作的工作思路和项目思考,提出依托一个平台——乐山旅游市旅游人才研究会,联合四所高校——乐山师范学院旅游学院、成都理工大学工程技术学院、西南交大峨眉校区和乐山职业技术学院,更加深入地推进教育培训、人才交流、课题研究和旅游扶贫。宋秋院长立足“产教融合、教企融合、校企融合”的改革发展思路,在建立人才资源共享机制、整合西南旅游人才资源、加强学生培养和实践、开展山地旅游项目研究上提出“四项措施”。马力强书记就校地合作在遗产研究、人才培养、教育培训、山地旅游等方面提出了建议和意见,旅游学院的各位专家教授也纷纷围绕主题建言献策。

  

  陈林强指出,过去一年校地双方做了大量工作,取得了一定成绩,为下一步工作延伸和发展创造了广泛的合作空间。校地合作的关键是要实现“优势互补,合作共赢”,此次调研就是要立足推动校地合作的深度和广度,调节旅游人才结构性矛盾,研究高校组织工作和人才工作怎样服务于地方。陈林强强调,在下一步工作中,要从人才培养、智库建设、智力服务、志愿服务、人才输送等方面加强双方合作,实现旅游人才素质的提升、队伍的壮大,更好地服务全市旅游发展大局。

  

  座谈会后,陈林强主任代表市政协领导,对市领导对口联系的两位高层次专家宋秋、邓明艳进行了慰问,感谢她们对乐山旅游做出的积极贡献。