您好!欢迎访问乐山市旅游和体育发展委员会!

2017年07月13日周四 23°分割线空气质量:良

720全景

乐山市旅游协会第五届会员大会暨五届一次理事会举行

信息来源:乐山市旅游和体育发展委员会 发布日期 2018-02-08 阅读量:

  

  会议现场

  2月7日下午,乐山市旅游协会第五届会员大会暨五届一次理事会在金海棠酒店举行。会议应到186人,实到176人。四川省旅游协会常务副会长、秘书长柴延祝,乐山市旅游和体育发展委员会主任陈林强出席会议并致辞。

  柴延祝指出,行业协会是推动旅游工作的另一支手,是旅游企业和行政主管部门之间的桥梁和纽带,在旅游产业发展中发挥着重要作用。他希望,乐山旅游协会在市旅体委的领导下,在新一届领导班子的带领下,充分发挥桥梁纽带作用,加强诚信体系建设和行业自律,在旅游供给侧结构性改革、旅游脱贫攻坚、乡村振兴战略等方面积极作为,为行政主管部门排忧解难,为乐山旅游产业发展做出积极贡献。

  陈林强表示,过去几年里,市旅游协会在第四届理事会的带领下,紧密团结协会全体会员,健全协会职能,不断优化乐山旅游产品结构,切实提高旅游产品质量,推进全市旅游持续健康发展,为促进乐山经济社会转型升级,绿色发展作出了积极贡献。他希望,乐山市旅游协会要服务大局,推动发展;强化自律,维护形象;提升能力,优化服务。

  

  表决通过

  会议审议通过《乐山市旅游协会第四届理事会工作报告》《乐山市旅游协会章程》(修正案)《乐山市旅游行业自律公约》《乐山市旅游行业“红黑榜”管理办法》《乐山市旅游协会会费标准及管理办法》;选举产生了乐山市旅游协会第五届理事会会长、常务副会长、副会长、秘书长、副秘书长等新一届协会理事会。

  近年来,乐山市旅游协会第四届理事会把围绕市委、市政府“打造四川旅游首选地,推进全域旅游”,作为协会工作重点,认真执行《旅游法》等相关规定,不断强化自身建设,加强行业自律,圆满完成了各项工作任务。目前,市旅游协会已从4个分会增加到8个分会,新成立了自驾游分会、旅游商品分会、乡村旅游分会、导游分会,会员单位从124家增加到184家,导游分会新增个人会员330人,现有注册导游446名。旅游综合收入769.10亿元,同比分别增长16.99%和22.92%。其中,累计接待入境游客234416人次,实现旅游外汇收入5102.98万美元,同比分别增长12.97%和5.17%。

  下一步,乐山市旅游协会将深入贯彻党的十九大精神,紧紧围绕市委、市政府建设“四川旅游首选地”这一目标,围绕全市旅游行业自身建设和发展,强化服务、强化自律、强化建设、强化发展,团结会员,抱团发力,充分发挥旅游协会的职能作用,为乐山旅游大发展发挥主力军作用。