您好!欢迎访问乐山市旅游和体育发展委员会政务网!

2017年07月13日周四 23°分割线空气质量:良

720全景

乐山市2018年旅游工作会召开

信息来源:乐山市旅游和体育发展委员会 发布日期 2018-02-08 阅读量:

  2月7日,乐山市2018年旅游工作会召开。市委书记彭琳对旅游工作作出批示指出,近年来,全市旅游行业立足“四川旅游首选地”发展定位,围绕扩容提质、景城一体、全域旅游“三篇文章”,实施了一大批旅游项目,打造出“夜游三江”等旅游新亮点,全市旅游经济保持了两位数的高速增长。向同志们取得的成绩表示祝贺和感谢。新时代要有新气象,更要有新作为。全市旅游行业要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,继续紧紧围绕“四川旅游首选地”大做文章,加快实施“一带两核九组团”重点工程,扎实做好旅游扶贫工作,彻底整治旅游市场乱象,加快构建有质量、有特色、有竞争力的旅游产品供给体系,为决胜全面建成小康社会、加快建设美丽繁荣和谐乐山作出新的更大贡献。

  市委副书记、市长张彤出席会议并讲话。市委副书记田文主持会议。省旅发委副巡视员、省旅游协会常务副会长柴延祝,副市长周伦斌,市政协副主席周鸿雁,市政府秘书长广兵出席会议。

  张彤在讲话中指出,过去一年,乐山紧紧围绕市第七次党代会确定的“四川旅游首选地”发展定位、全市旅游发展大会部署和“基础设施建设年”工作主题,积极深化旅游供给侧结构性改革,统筹推进项目建设、厕所革命、产业融合、改革创新、质量提升、宣传营销、旅游扶贫、行业管理等各项工作,旅游发展亮点纷呈,综合效益得到提升,主导地位更加凸显。

  张彤强调,全市上下要围绕建设四川旅游首选地的目标定位,落实中央、省市相关部署,推动旅游优质发展;要以重大项目为抓手,认真实施86个旅游建设项目,强化旅游发展支撑;要以融合发展为平台,瞄准旅游“三篇文章”,创新“旅游+”融合发展机制,不断丰富全域旅游产品,促进旅游提质增效;以改革创新为牵引,深化国家级旅游业改革创新先行区和全省旅游综合改革试点工作,激发旅游动力活力;以行业管理为基础,合力营造良好环境,奋力开创乐山旅游高质量发展新局面。春节黄金周将至,全市旅游系统要围绕“安全、质量、有序”的目标,未雨绸缪,充分准备,扎实做好假日旅游服务保障工作。

  会议总结2017年全市旅游工作,安排部署2018年旅游工作;对乐山市旅游协会第五届会员大会选举产生的新一届协会领导班子颁发了证书。会议还宣布了《乐山市加快旅游业发展十条政策》2017年度评选、审核结果,并为获得2017年度乐山市旅游特别贡献团队奖、2017年度乐山市旅游特别贡献个人奖、乐山市2017年入境旅游奖励和境外营销奖补、乐山市2017年旅游品牌创建奖补、乐山市2017年入境旅游排名奖励、乐山市2017年特色商品旅游化奖励的单位及个人进行了颁奖。