您好!欢迎访问乐山市旅游和体育发展委员会政务网!

2017年07月13日周四 23°分割线空气质量:良

720全景

“新春慰问情暖人心,脱贫攻坚砥砺前行”乐山市旅游和体育发展委员会2018年春节“走基层、送温暖”慰问活动走进峨边县大堡镇集广村

信息来源:乐山市旅游和体育发展委员会 发布日期 2018-02-12 阅读量:

  新年伊始,万象更新。根据省委办公厅印发《集中开展新一轮“走基层、解难题、办实事、惠民生”活动方案》(川委厅〔2017〕52号),结合市委办公室、市政府办公室印发的《在推进“两学一做”学习教育常态化中深入开展“走基层、解难题、办实事、惠民生”活动方案》精神,市旅游体育委制定了《2018年春节期间“走基层”慰问活动工作方案》。按照省市要求,为进一步推进乐山市旅游和体育宣传促进中心(以下简称“市宣促中心”)驻村帮扶组“走基层”活动和脱贫攻坚工作的开展,2018年2月9日,市旅游体育委副主任余东旭率队前往峨边县大堡镇集广村开展2018年春节“走基层、送温暖”慰问活动,为贫困户送去慰问金及慰问品,将党和政府的关怀和浓浓的节日祝福送到他们身边。

  二月的小凉山,乍暖还寒。余东旭副主任一行在县旅游局、大堡镇相关领导陪同下,来到大堡镇集广村开展春节“走基层,送温暖”行动,向贫困户送去了过冬物资和市旅游体育委的亲切关怀。

  

  

  在村组干部和党员代表座谈会上,驻村第一书记唐朋围绕2018年整村脱贫、当前产业扶贫和党建工作,向大家集中宣讲了党的十九大和十九届二中全会精神,领学了新党章。村支部书记阿仲啊拉村介绍了集广村2017年开展产业扶贫和党建工作情况,通报了2018产业项目布局、村级集体经济规划和党建工作计划等,慰问组还向党员代表发放了新党章和慰问物资。

  座谈会上,阿书记罗列出了2017年扶贫成果清单:248头生态跑山猪全部售罄,“双千计划”全面实施(与相关企业签订了1000头以上生态跑山猪和1000亩藤椒种植项目协议,生态养殖小区正在建设,藤椒项目4月份落地,传统种养殖项目扎实推进),产业扶贫硕果累累,前景喜人。

  余东旭副主任在听取了集广村的工作汇报后,充分肯定了集广村2017年取得的可喜成绩,详细询问了村两委当前面临的困难,她说,2018年是集广村整村脱贫年,时间紧,任务重,集广村要以党建助推脱贫攻坚,要把全村94户312个贫困群众带到产业发展的道路上,积极发展藤椒、乌金猪等种养殖项目,要精准对接市场,开展宣传营销,广建销售渠道,她鼓励干部群众在脱贫攻坚工作上要有信心,有措施,有干劲,有行动。

  

  为了让集广村困难户“温暖过冬、安全过冬”,慰问组一行将精心准备的米、面粉、清油和棉被等一批过冬物资,发到了每户困难户手中。市旅体宣促中心15名干部职工与对集广村15户贫困户形成了“结对帮扶”,此次慰问活动中,市旅体宣促中心干部职工将家中闲置衣物捐赠出来,集中发放给了集广村的困难户。慰问会结束后,余东旭主任还率队走进困难户家中进行了入户走访,亲切询问困难家庭的状况和困难,鼓励他们与驻村帮扶组共同努力,争取早日脱贫。