您好!欢迎访问乐山市旅游和体育发展委员会!

2017年07月13日周四 23°分割线空气质量:良

720全景

乐山市旅游和体育发展委员会召开加强和规范全市旅游讲解服务工作会议

信息来源:乐山市旅游和体育发展委员会 发布日期 2018-01-05 阅读量:

  2018年1月2日下午,乐山市旅游和体育发展委员会在乐山大佛剧院召开加强和规范全市旅游讲解服务工作会议,乐山市市政府副市长周伦斌出席会议并讲话,市旅游体育委主任陈林强及市民宗局、市交委、市工商局、峨眉山景区管委会、乐山大佛景区管委会分管负责人出席了会议,各区、市、县、自治县旅游局,市旅游协会,市内各旅行社、A级旅游景区负责人及旅行社挂靠导游和景区讲解人员共400余人参加了会议。会议由市旅游体育委副主任石继忠主持。

  会上,市旅游体育委主任陈林强充分肯定了乐山导游和讲解员对乐山旅游发展做出的贡献,深入剖析导游人员在服务工作中存在的问题,就加强和规范导游和景区讲解员执业服务行为,提高服务质量,促进我市旅游业健康、持续、快速发展提出了10点具体要求。

  市旅游综合执法支队领学了有关法律法规。市旅游协会代表、旅行社代表、导游代表、景区讲解员代表分别表态要不断增强法律意识,遵守职业道德,维护行业形象,提高业务水平,为乐山旅游健康、持续发展做出自己的贡献。

  最后,乐山市市政府副市长周伦斌作了讲话,一是要进一步提高对做好旅游讲解服务工作的认识,作为旅游行业工作者,作为一名导游员、讲解员,我们的初心是什么?二是要看到我市旅游讲解服务工作中存在的问题,不规范不文明的劣质讲解服务将对我们建设“四川旅游首选地”的目标带来什么样的影响;三是强调要多措并举采取坚决的措施规范旅游讲解工作,通过建立联合执法+综合执法+行业自律的工作机制,加强对导游的培训、教育、管理,违法违规导游所在的旅行社要承担连带责任。要形成“三个一批”:注销开除一批、教育警示一批、表扬宣传一批。通过严格的监管和优质的服务来规范我市旅游讲解服务工作,培育营造良好的环境氛围,使游客体验感受到真正的“山水佛地、灵秀乐山”。