您好!欢迎访问乐山市旅游和体育发展委员会!

2017年07月13日周四 23°分割线空气质量:良

720全景

四川省河长制验收考核检查组到乐山检查

信息来源:乐山市旅游和体育发展委员会 发布日期 2017-12-26 阅读量:

  12月25日,省审计厅党组成员、总审计师康东进率省河长制验收考核检查组来乐检查我市全面建立河长制情况和年度河长制工作。市委副书记田文主持汇报会,副市长郭捷汇报我市全面落实河长制工作情况。

  今年以来,我市紧紧围绕四川旅游首选地、绿色转型示范市、山水园林宜居城和总部经济聚集区“四个发展定位”,坚持生产生活生态统筹、水域水量水质并重、预防保护治理齐抓,建立起常态化的治水管水护水工作体系,河长制工作实现良好开局。全市坚持组织领导到位、责任覆盖到位、方案编制到位,建立起河湖管理保护组织领导体系,实现了河(段)长责任层层传导、层层压实,进一步明确了我市推进河长制的“时间表”“路线图”和“任务书”。全市做实建章立制、搭建平台、公示监督、督导考核“四项基础”,保障了河长制工作有规可依、有章可循,实现了对主要河流、水库现状的实时动态监测监控,让河长制工作广泛接受监督。全市突出水资源保护、水域岸线管理保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复、执法监管“六大任务”,确保了岷江乐山段出境断面水质由四类提升为三类,提前达到并优于“十三五”考核任务。岷江流域市级饮用水水源地保护搬迁工作的完成,更是彻底解决了城市饮用水水源地保护问题。

  在乐期间,省河长制验收考核检查组将采取随机深入我市县(市、区)现场抽查、集中查看资料、召开意见反馈会等方式,检查我市全面落实河长制工作情况,总结乐山亮点,查找我市差距不足,促进我市河长制工作更好开展。