您好!欢迎访问乐山市旅游和体育发展委员会政务网!

2017年07月13日周四 23°分割线空气质量:良

720全景

乐山2018年元旦—春节期间文旅活动好戏连台

信息来源:乐山市旅游和体育发展委员会 发布日期 2017-12-26 阅读量:

  12月25日下午, 乐山市2018元旦春节文旅活动发布会在成都举行。从发布会上获悉,2018年1月至3月,乐山将在文化、商贸、旅游三大板块举办丰富多彩的主题活动,让游客在欣赏美景、体验美食的同时,细细品味绚丽嘉州的独特魅力。副市长周伦斌出席发布会并致辞。

  

  乐山美食授牌

  本次发布会以“山水佛地·灵秀乐山”为口号,通过互动推介、文创展示、美食品鉴、来宾交流等形式,向全世界游客吹响了来乐旅游的“集结号”。从发布上获悉,2018年1月至3月,乐山将举办“冰雪雾松看嘉州”、“龙腾虎跃读嘉州”、“百花丛中赏嘉州”三大主题活动。

  

  发布会现场

  其中,一月举办的“冰雪雾松看嘉州”主题活动有:峨眉山冰雪温泉节、嘉州民俗技艺体验展、嘉州精品非遗汇演等,以冰雪峨眉、民俗非遗为主旋律,重点展示冬韵嘉州的美景、民风和民俗;二月“龙腾虎跃读嘉州”主题活动有:2018嘉州大庙会、动漫文化节、罗城古镇闹元宵系列活动等,以喜迎新春、群英荟萃为主线条,突出渲染春之嘉州的热闹非凡;三月“百花丛中赏嘉州”主题活动有:辉山李花节、天福茶之旅、犍为花季之旅等,以赏花观景、漫山春色为主画面,集中呈现花满嘉州的壮观场面。

  

  体验夹江年画

  发布会上举行了乐山美食授牌仪式,并进行了乐山美食现场品鉴,甜皮鸭、米花糖等独具特色的地方美食吸引了与会来宾争相尝鲜。乐山美食素有“食在四川,味在乐山”之美誉,跷脚牛肉、西坝豆腐、钵钵鸡、豆腐脑等近五十多种特色风味名小吃,以其悠久的历史、考究的食材、精湛的技艺、独特的制作,让人垂涎欲滴,回味无穷。

  

  品鉴乐山美食

  而除了美食之外,夹江年画、沐川草龙、蜀锦彝绣、彝族歌舞、大佛文创等集地方特色、文化创意于一体的乐山元素也脱颖而出,散发着古朴淳厚、绚丽多姿的历史幽香。发布会上,夹江年画传承人现场展示非遗技艺,吸引了不少与会嘉宾纷纷前来体验。

  

  与会嘉宾争相品尝乐山美食

  目前,乐山正在全力推进以旅游业为龙头的现代服务业体系建设,奋力打造全国质量强市示范城市创建市品牌,强化旅游与商贸深度融合,加快构建旅游商品政策体系,不断优化整体发展环境。

  具体活动安排如下: