精心规划铸品牌 安全有序促发展-----乐山市旅游体育委主任陈林强巡查调研井研黄金周旅游

信息来源:乐山市旅游和体育发展委员会 2017-10-09 阅读

  10月2日,国庆旅游黄金周的第二天,市旅游体育委主任陈林强一行来到井研县巡查旅游市场安全,并调研指导井研县文旅品牌打造。

  上午9:30,市旅游体育委主任陈林强一行到达井研。在井研县文广新局局长李旭东陪同下,首先前往竹园红色小镇。在红色竹园,陈林强满怀崇敬的心情,瞻仰了烈士浮雕群、烈士雕像、纪念广场,并查看了纪念园绿化亮化等。李旭东就红色竹园近期及远期规划建设情况作了详细汇报。陈林强一边看,一边听,一边悉心指导。他指出,红色竹园要在“成都战役首战遗址”这一大格局景区下,按照规划实施建设,并要严格按照AAAA级景区标准要求及早做好申报工作。红色竹园在发展红色旅游方面潜力巨大,是不可缺少的旅游产品。井研立足于差异化发展,进展速度也很快。

  

  随后,陈林强一行调研了建设中的茫溪河湿地公园。在听取了关于公园规划建设的情况介绍后,陈林强指出,在乐井快速通道通车后,茫溪河湿地公园作为井研融入乐山全域旅游的一部分,应当与建设中的“中国农民画村”相得益彰、各具特色,并与绿道健身等水乳 交融地结合起来。

  

  上午11:30,陈林强一行来到县城,调研指导文体中心、文化特色街区建设。在文体中心,陈林强查看了全民健身活动中心,称赞井研县“一场一池一馆”位于美丽的茫溪河畔,小而全,为市民在家门口就能健身提供了便利,提升了老百姓的幸福指数,是值得称道的惠民工程。他还参观了家风家训展、文史展览馆等,称赞井研县文化建设有内涵有载体有亮点。在文化特色街,陈林强查看了“四李桥”“四李”铜像及临街仿古建筑群,并给予充分肯定。

  

  中午,在简单的工作餐中,陈林强一边听取李旭东关于井研县幸福公园、井研县体育馆规划建设项目、民俗文化及民间艺术品牌打造的汇报,一边给予指导。他高度评价道,没有想到井研县委、县政府对文体旅建设重视程度如此之高,“挂图作战”效率如此之高,短短一年多发展变化如此之快。井研文旅建设的明显成效,为乐山全域旅游发展做出了贡献,值得充分肯定!井研县按照市上安排,在抓特色乡村旅游、文化品牌打造方面,抓得紧抓得实,抓到了点子上。他表示,年内市旅游体育委将会对井研文旅建设给予大力支持和鼓励!同时,他还同县委书记周华荣通话,对调研及巡查的有关情况进行了通报。

  

  此次市旅游体育委主任陈林强一行到井研县巡查和调研指导,进一步鼓舞了井研县扎实推进文体旅建设的信心和斗志,将进一步促进井研县旅游市场安全有序发展及文旅品牌的打造。

Copyright ? 2010 www.lssta.gov.cn 版权所有:乐山市旅游和体育发展委员会 蜀ICP备06011302号-1
联系电话:86-028-86653315 传真:86-028-86653315 邮编:614000  技术支持:成都中科大旗软件有限公司