省旅发委副巡视员吕志军检查督查乐山市旅游行业国庆中秋节前安全工作

信息来源:乐山市旅游和体育发展委员会 2017-09-30 阅读

  9月26日—28日,省旅发委副巡视员吕志军率督导组对我市峨眉山景区、乐山大佛景区、东方佛都景区和犍为县嘉阳景区进行旅游行业防汛减灾、地灾防范和双节前旅游安全开展专题调研督导。

  

  督导组对4个重点景区地质灾害隐患排查、治理、预警,景区及旅游企业安全责任落实、安全工作开展及设施配备等方面进行督导检查,同时深入嘉阳黄村井矿井检查井下安全设施、通风情况、瓦斯浓度等重点安全问题,确保游客有个安全有序的旅游环境。

  

  督导组实地听取汇报,查阅相关资料,了解安全工作进展、安全责任落实和双节应急值班值守等情况,对各地重视安全工作,强化安全管理力度,创造良好的双节旅游环境给予了充分的肯定。同时提出几点要求:一是进一步加强重点部位、重点区域、重点景区的日常监管,确保履行好、落实好安全监管工作;二是持续保持工作力量,切实抓好假日旅游安全,严防公共安全事件发生;三是明确双节期间重点安全工作,做到心中有数,有应对不同等级突发事件的应急处理预案,及时做好各类涉旅突发事件的应急处置工作;四是强化督查检查,提高责任意识。严格落实涉旅部门监管责任、旅游企业主体责任,确保责任落实无盲区,游客安全有保障,积极营造安全和谐稳定的旅游市场环境,迎接党的十九大胜利召开。

Copyright ? 2010 www.lssta.gov.cn 版权所有:乐山市旅游和体育发展委员会 蜀ICP备06011302号-1
联系电话:86-028-86653315 传真:86-028-86653315 邮编:614000  技术支持:成都中科大旗软件有限公司