“川菜弘川”之“川菜挑战大赛”在乐启动

信息来源:乐山市旅游和体育发展委员会 2017-09-22 阅读

  金秋送爽,美食飘香。9月21日下午,“美丽中国 品味四川”——“川菜弘川”之“川菜挑战大赛”在乐山启动。省政府副秘书长赵卫平宣布活动启动。省商务厅厅长刘欣,市委副书记、市长张彤,副市长周伦斌出席启动仪式。省商务厅副厅长于滨主持启动仪式。

  

  “川菜挑战大赛”在乐山启动

  刘欣在讲话中指出,举办此次活动旨在以川菜为纽带,推动一二三产业融合发展。大赛在推进川菜产业供给侧结构性改革中发挥着独特的作用。希望各地商务主管部门高度重视本次大赛活动,精心组织,务实推进,本着“公开、公平、公正”的原则,选出一批绿色健康、符合川菜品质、具有浓厚地方饮食文化特色及市场推广价值的精品,以好故事、好食材、好品味、好技艺,共助川菜品牌打造,共推川菜产业发展。

  张彤在致辞中说,近年来,乐山围绕四川旅游首选地发展定位,将特色美食融入全域旅游发展中,使其成为了乐山旅游城市的一张靓丽名片。本次川菜挑战大赛启动仪式在乐山举办,不仅为展示乐山的特色美食、旅游资源、民俗风情等提供了重要平台,也为第四届四川旅博会美食嘉年华活动注入了新鲜活力。我们将以此为契机,持续发力打响乐山美食品牌,推动“美景+美食”深度融合、相得益彰,进一步彰显浓浓的四川味、乐山情,为推动川菜走出去、提升川菜影响力和四川建设旅游经济强省作出有力贡献。

  

  启动仪式现场

  本次大赛以促进川菜的传承与创新,加强菜品的融合发展,丰富川菜文化内涵为宗旨,按照市州推荐、专家评审的原则,评选出传统菜品(“丰”系列)、创新菜品(“融”系列)、民族菜品(“绚”系列)和海外菜品(“雅”系列)四大类菜品以及“名菜、名店、名师”,推出川菜系列宣传产品。包括一部川菜宣传片、一部美食地图、一本《川菜故事》、一套川菜烹制示范光碟,一批绿色食品产业基地、美食旅游精品路线,整合四川美食资源,提升川菜品质,以标准化、规范化为基础,推进川菜的品牌化、国际化进程。

  

  启动仪式现场

  “食在四川,味在乐山。”乐山不仅是知名的旅游城市,也是久负盛名的美食之城,跷脚牛肉、西坝豆腐、麻辣烫、豆腐脑、甜皮鸭、鱼火锅、白宰鸡、坨坨肉、烧烤、鳝丝等特色美食深受游客青睐。为了让乐山美食更好地“走出去”,我市在年初开展的乐山“十大美食 百道美味”评选活动基础上,举办了“名菜、名店、名师”评选活动,将择优评选推荐20道名菜、10户名店、5位名师参加此次“川菜挑战大赛”,展示四川美食的璀璨文化,共享乐山旅游美食的多彩魅力。

  

  参观美食特色街区


Copyright ? 2010 www.lssta.gov.cn 版权所有:乐山市旅游和体育发展委员会 蜀ICP备06011302号-1
联系电话:86-028-86653315 传真:86-028-86653315 邮编:614000  技术支持:成都中科大旗软件有限公司