您好!欢迎访问乐山市旅游和体育发展委员会!

2017年07月13日周四 23°分割线空气质量:良

720全景

乐山籍射箭教练潘敏锐将率队出征青奥会

信息来源:乐山市旅游和体育发展委员会 发布日期 2018-09-30 阅读量:

  9月29日,由乐山市奥林匹克学校输送的射箭运动员潘敏锐获聘2020年东京奥运会周期国家射箭队男队主教练,他将率队“出征”阿根廷布宜诺斯艾利斯,代表中国参加第三届青年奥运会。

  

  青年奥运会是一项专为青年人举办的国际赛事,也是青年人全球范围内最高水平的综合体育赛事。其在奥运赛事中仅次于奥运会的大型国际型赛事。参赛选手年龄限制定为14岁至18岁,比赛项目大部分与奥运会相同,每四年举办一届。

  第三届青年奥运会将于阿根廷时间2018年10月1日20时在阿根廷首都布宜诺斯艾利斯开幕。本届青奥会,作为乐山人的潘敏锐将率领2名射箭运动员(1男1女),争夺男女个人淘汰赛和混合团体淘汰赛3枚金牌。