您好!欢迎访问乐山市旅游和体育发展委员会!

2017年07月13日周四 23°分割线空气质量:良

720全景

省第十五届少数民族传统体运会举行新闻发布会

信息来源:乐山新闻网 发布日期 2018-09-03 阅读量:

  9月1日晚,四川省第十五届少数民族传统体育运动会在甘孜藏族自治州康定市举行新闻发布会。

  本届运动会由四川省民族宗教委和四川省体育局主办、甘孜州政府承办。运动会将于9月3日至9日在康定市举行。来自阿坝藏族羌族自治州、甘孜藏族自治州、凉山彝族自治州、成都市、攀枝花市、泸州市、绵阳市、乐山市、宜宾市、广安市、达州市、雅安市,西南民族大学、成都体育学院共14个代表团,近2000名运动员、教练员参与此次赛事,包括藏族、彝族、羌族、蒙古族、回族、满族、苗族共7个少数民族。

  本届运动会遵循“平等、团结、拼搏、奋进”的宗旨,主要有民族体育竞赛,大型民族体育文化、艺术表演,选拔出参加全国第十一届少数民族传统体育运动会的项目和运动员。此次民族运动会共设蹴球、陀螺、射弩、高脚竞速、板鞋竞速、押加、珍珠球、民族式摔跤8个竞赛项目,以及28个竞技类、技巧类、综合类三大类表演项目,是民族运动会区别于其他运动会的最大特色和亮点。