您好!欢迎访问乐山市旅游和体育发展委员会!

2017年07月13日周四 23°分割线空气质量:良

720全景

全力筹备 办好2018乐山国际半程马拉松赛

信息来源:乐山市旅游和体育发展委员会 发布日期 2018-09-19 阅读量:

  昨(18)日,乐市召开2018乐山国际半程马拉松赛第一次筹备会,汇报大赛筹备情况,并安排部署下一步工作。市委常委、宣传部长于丽,副市长周伦斌出席会议。

  2018乐山国际半程马拉松赛定于2018年11月11日举行,大赛分男、女半程马拉松(21.0975公里)和男、女欢乐跑(6公里),地点设在乐沙生态大道,参赛人数预计达到10000人。

  于丽在听取汇报后,对相关工作进行安排部署。她强调,大赛的举办具有多方面重要意义,大家要提高认识、加强领导、全力筹备。要强化组织保障,确保交通、消防、安保、志愿者等各项工作有序推进,将具体任务落实到位;要丰富活动内容,在配套活动及特色元素上下功夫,打造具有乐山特色的国际马拉松品牌;要加强氛围营造,特别要加强新媒体平台的宣传,掀起全民参与体育运动的新热潮。

  去年的乐山国际马拉松赛设立了特色美食赛道,在11个赛事补给站准备乐山特色餐饮美食,在保证专业补给的同时为参赛选手提供美食体验。今年的赛道除特色美食外,还将增加景观元素,在沿线栽种鲜花,打造一条“鲜花赛道”。

  此外,今年的大赛在半程马拉松和欢乐跑的基础上,还将设置快乐脱单跑、情侣相约跑、夫妻携手跑、阖家欢乐跑、行业精英跑等“特色跑”项目。报名预计于9月下旬启动。