您好!欢迎访问乐山市旅游和体育发展委员会!

2017年07月13日周四 23°分割线空气质量:良

720全景

省九届残运会落幕 乐山市运动员斩获80枚奖牌

信息来源:乐山新闻网 发布日期 2018-08-30 阅读量:

  四川省第九届残疾人运动会暨第四届特殊奥林匹克运动会在广元市落下帷幕。乐山市体育代表团的运动员们冒着酷暑顽强拼搏,在本届残运会上斩获奖牌80枚,在本届特奥会上斩获奖牌23枚。

  8月23日,本届残运会暨特奥会在广元市拉开帷幕,比赛共设24个项目,全省共有1800余名运动员参加,是四川省残运会暨特奥会参赛规模最大、人数最多的一届赛事。为了征战本届残运会暨特奥会,乐山市体育代表团共派出了82名运动员,其中残运会68名、特奥会14名。

  为期数日的比赛中,乐山市运动员们不断挑战自我,获得一块又一块奖牌。市中区运动员李浩杰获得脑瘫组铁饼个人金牌、金口河区运动员樊建君摘得肢残组S8级别100米蝶泳金牌、峨边彝族自治县运动员王易超取得T44级别100米金牌和F44级别200米金牌、夹江县运动员干娜取得听力组五项全能金牌、跳远金牌和三级跳金牌……

  本届残运会比赛,乐山市体育代表团共获得30金26银24铜,奖牌总数80枚;本届特奥会比赛,乐山市体育代表团共获得10金9银4铜,奖牌总数23枚。