您好!欢迎访问乐山市旅游和体育发展委员会!

2017年07月13日周四 23°分割线空气质量:良

720全景

乐山市参加2018年全省社会体育指导员健身操(舞)展示活动暨参加全国比赛四川省选拔赛荣获一等奖

信息来源:乐山市旅游和体育发展委员会 发布日期 2018-06-08 阅读量:

  由四川省体育局主办,成都市龙泉驿区文体广新和旅游局承办的2018年全省社会体育指导员健身操(舞)展示活动暨参加全国比赛四川省选拔赛,于6月5日上午9点在龙泉驿区体育馆隆重举行。本次展示活动共有来自全省15个地市(州)代表队,200余人参加展示。

  乐山市代表队由夹江县选派12名老中青结合的社会体育指导员优秀骨干组成,通过前期的刻苦训练,精心编排,在选拔赛中展示了国家体育总局推荐的十二套广场健身操(舞)中的《萨朗姐》,四川省体育局推荐的九套中的广场健身操(舞)《羌族广场健身操(舞)》以及自编自选曲目《纸乡秧歌 》。队员良好的精神风貌以及规范整齐动作受到评委和观众的一致好评,在21支队伍中脱颖而出,荣获本次展示活动和选拔赛一等奖、优秀组织奖和体育道德风尚奖的优异成绩。

  本次比赛取得的优异成绩,既是对乐山社会体育指导员队伍技能的展示,也是乐山全民健身成果的充分肯定,同时有助于社会体育指导员开阔眼界、增长见识,提高技艺,必将促进乐山社会体育指导员进一步发挥群众体育宣传者、组织者、参与者的作用,从而推动乐山市全民健身活动的蓬勃开展。