您好!欢迎访问乐山市旅游和体育发展委员会!

2017年07月13日周四 23°分割线空气质量:良

720全景

峨眉派岳门老拳师与美国桥港大学教授山斌交流传统武术

信息来源:乐山市旅游和体育发展委员会 发布日期 2018-06-21 阅读量:

  峨眉武术与少林、武当齐名,是中国三大武术流派之一,是中国国家级非物质文化遗产。峨眉武术号称“五花八叶”,有僧岳赵杜洪会字化八大门。其中岳门武术在峨眉武术发源地乐山已有上百年发展历史。当代岳门宗师王旭先生是峨眉岳门第六支祖师武志成嫡传弟子,武学经历被四川省体育局1989年编辑出版的权威辞书《四川武术大全》收录。

  6月20日上午,王旭先生的亲传弟子张兆模、曾庆育、唐德华、齐桂秋、余素春来到乐山市峨眉武术协会和乐山市武术协会训练基地,与来自美国桥港大学的峨眉弟子Joshua Shain(中文名山斌)交流峨眉武术。山斌是美国侨港大学教授,教习中医。他是峨眉武术自然门的弟子,师从自然门大师吕耀钦。山斌十分喜爱中国文化,尤其钟爱峨眉武术。此次来到乐山,也是一次寻根之旅。

  在乐山市峨眉武术协会,张兆模、曾庆育、唐德华、齐桂秋、余素春分别展示了峨眉岳门三星庄、峨眉剑、峨眉单刀。山斌也展示了峨眉自然门的武术,并且相互热论峨眉武术传统文化。