您好!欢迎访问乐山市旅游和体育发展委员会!

2017年07月13日周四 23°分割线空气质量:良

720全景

乐山队出征中国龙舟公开赛成都金堂站

信息来源:乐山市旅游和体育发展委员会 发布日期 2018-06-15 阅读量:

  6月9日,2018年中国龙舟公开赛(成都·金堂站)在成都金堂县官仓镇铁人三项赛场白马湖盛大开幕。今年,已是中国龙舟公开赛第八次走进“中国龙舟之乡”金堂。

  本次比赛项目包括:公开组22人龙舟200米、500米直道竞速比赛和3000米绕标赛;本地组12人龙舟200米、500米直道竞速比赛。公开组有来自广东、湖南、山东和四川的12支队伍参赛;本地组有16支队伍参赛,包含中国前卫龙舟队和15支由金堂本地乡镇(街道)、部门、高校、企业组成的队伍。

  据赛事组委会相关负责人介绍,今年参赛队伍比往年明显增加,加上赛制改变,使得比赛更加激烈。公开组绕标赛比赛距离由5000米改成了3000米,赛程缩短意味着比赛不仅要考验耐力,更要考验爆发力,公开组比赛也将更具挑战性和观赏性。

  乐山五通桥是龙舟赛传统兴盛之地,历年来龙舟运动都得到较好发展。今年,乐山市龙舟协会也非常重视龙舟运动的开展,此次也专门组建了龙舟队出征2018年中国龙舟公开赛公开组的比赛。