您好!欢迎访问乐山市旅游和体育发展委员会政务网!

2017年07月13日周四 23°分割线空气质量:良

720全景

马边“群众文体活动中心”加紧施工

信息来源:乐山市旅游和体育发展委员会 发布日期 2018-05-09 阅读量:

  5月7日,骄阳似火。走近位于马边彝族自治县红旗大道消防大队旁边的群众文化体育活动中心建设现场,看到施工工人们正冒着酷暑从事着高空作业,有的在搭操作架,有的在吊建材,有的在捆钢筋,有的在砌墙砖,有的在浇筑……呈现在眼前的是一片繁忙的景象。

  

  项目效果图

  从马边县文体广新局获悉,该项目占地26亩,建筑面积13400平方米,建设项目包括文体综合大楼、图书馆、文化馆、非遗文化传承中心、电视台、标准游泳池、训练池、篮球场、羽毛球场、乒乓球场及相关附属设施,计划总投资7300万元。项目于2017年8月10日开工,预计于今年底竣工。

  

  项目施工现场

  截止目前,文体综合大楼已完成第六层施工;图书馆大楼已完成第四层施工;附属用房结构已封顶;标准游泳池工程已完成结构及设备预埋;训练池已完成基础工程;抗滑桩成型及浇筑工程施工已完成;挡土墙成型及浇筑工程施工已完成;抗滑桩桩间板工程施工已完成90%;场地土方及回填工程已完成95%;锚索施工已完成50%。

  该项目建成投用后,将成为马边各族群众参加文化体育活动的好去处。