您好!欢迎访问乐山市旅游和体育发展委员会政务网!

2017年07月13日周四 23°分割线空气质量:良

720全景

省第十三届运动会乐山体育代表团成立

信息来源:乐山市旅游和体育发展委员会 发布日期 2018-05-08 阅读量:

  

  会议现场

  5月4日下午,四川省第十三届运动会乐山市体育代表团成立暨赛风赛纪反兴奋剂工作会在盘龙开元名都大酒店举行,受乐山市政府副市长周伦斌委托,乐山市政府副秘书长、代表团副团长耿强作重要指示。

  

  会议现场

  四川省第十三届运动会将于8月10日在广元市拉开帷幕,届时乐山代表团共有590名青少年运动员参加本届省运会,同时有354名优秀运动爱好者参加新增群体项目赛事。他们将参加田径、游泳、举重、国际式摔跤、拳击、武术(套路、散打)、乒乓球、羽毛球、网球、篮球、排球、曲棍球(女子)、射击、射箭、赛艇、皮划艇(激流回旋)、跆拳道等20个青少年竞赛项目及乒乓球、羽毛球、气排球、五人制足球、三人制篮球、柔力球、太极拳、健身气功、象棋、围棋、桥牌、轮滑等12个群众比赛项目角逐。参赛运动员、教练员、领队、工作人员1130余人,力争实现精神文明和运动成绩双丰收的奋斗目标。

  

  教练员代表宣誓

  省运会是四川省水平最高、规模最大、竞争最激烈的体育盛会,参加这样的盛会,不仅是对乐山市竞技体育水平和全民健身活动的一次大检阅,也是对乐山市体育事业发展成就的一次展示。耿强要求,各项目运动队一定要集中精力,攻坚克难,重点在“做实”、“做细”、“做精”上下功夫,科学备战各项训练;参加省运会,是一个系统工程,需要各有关部门的大力支持和有关方面密切配合。各县(市、区)政府和相关部门、单位等要强化省十三运会备战工作保障,落实好训练场地、器材、教练等问题,抓好集训和参赛工作,同时加强对运动员、教练员集体主义和职业道德的教育,为运动员和教练员创造最优的训练和生活条件;在即将迎来省十三运会之际,全体人员一定要提高认识,统一思想,切实增强责任感、使命感和紧迫感,抓住省运会契机,深挖潜力,背水一战,确保本届省运会乐山成绩继续领跑全省第一方阵,为乐山市体育事业健康发展注入不竭动力。并祝乐山代表团运动健儿们圆满完成各项比赛任务,创造佳绩,载誉而归!

  

  运动员代表宣誓

  会上,乐山市旅游和体育发展委员会主任陈林强宣读了代表团成立通知,副主任石继忠传达了四川省反兴奋剂工作会议精神与乐山市赛风赛纪和反兴奋剂工作要求,运动员代表和教练员代表分别进行了宣誓。