您好!欢迎访问乐山市旅游和体育发展委员会!

2017年07月13日周四 23°分割线空气质量:良

720全景

棋手对弈比高低 “棋”心协力乐融融——犍为县2018年中小学生棋类比赛成功举行

信息来源:乐山市旅游和体育发展委员会 发布日期 2018-05-25 阅读量:

  棋者,奕也。下棋者,艺也。下棋,不仅能有效培养孩子们的注意力、观察力、分析力和应变力,更能丰富孩子的课余生活。强者,弈棋可观大局,定其胜败;劣者,虽未精研,胜其顽强。

  5月19日,由犍为县教育体育局主办,犍为县少年儿童业余体校(犍为县青少年校外活动中心)承办的犍为县2018年中小学生棋类比赛大型公益活动在犍师附小拉开帷幕,来自全县27所中小学218人参加比赛。

  经过5轮激烈的角逐,犍师附小、新城小学、清溪小学获小学围棋团体前三名;清溪高中、孝姑初中、石溪初中获得中学围棋团体前三名;犍为师小、龙孔小学、孝姑小学获小学象棋团体前三名;罗城初中、清溪高中、下渡初中获中学象棋团体前三名。

  个人赛:小学围棋一等奖由犍师附小的周凌妮可获得,她已经连续两届卫冕围棋个人冠军;陈芸豪(个人)获得中学围棋一等奖;来自犍师附小的祝苑桉获得小学象棋一等奖;龙孔初中的黄京佳获得中学象棋一等奖。

  据悉,此次比赛为小学象棋、中学象棋、小学围棋、中学围棋两个项目四个组别,按照国家体育总局最新围棋、象棋竞赛规则,采取积分循环制编排,共赛5轮,记分方式为个人局分,最后以个人积分、对手分、总得分来确定团体赛和个人赛成绩排名。同时个人获取四个组别的前10名选手还将免费参加由青少年校外活动中心组织的夏令营活动。现场一名相关负责人表示,举办类似活动,旨在传承中华优秀棋类文化,深入推进素质教育,丰富我县广大中小学生的校园文化生活,进一步提高全县中小学校的智力体育运动水平和推动校外活动的健康蓬勃发展,让每个孩子的个性和潜能得到最大发展,以后会把棋赛坚持办下去,使全县中小学的棋文化氛围更加浓厚。