您好!欢迎访问乐山市旅游和体育发展委员会!

2017年07月13日周四 23°分割线空气质量:良

720全景

乐山射击健儿勇夺世界冠军

信息来源:乐山市旅游和体育发展委员会 发布日期 2018-04-09 阅读量:

  

  日前,从乐山职业技术学院获悉,国际射联举办的2018年青年世界杯射击飞碟比赛在澳大利亚悉尼落下帷幕,来至世界30多个国家,300多名运动员进行了紧张激烈的角逐,已经并入乐山职业技术学院的乐山市奥林匹克学校犍为籍射击运动员窦旭阳代表中国参加了男子飞碟双向比赛,通过两天紧张激烈比赛,以资格赛117靶,排名第四名进入决赛,决赛60靶,以58中获得男子飞碟双向个人冠军,并打破该项目世界纪录,此前窦旭阳与队友并肩战斗在飞碟双向团体赛中获得第三名,为乐山争了光,为祖国争得了荣誉。

  

  窦旭阳是犍为人,曾就读于犍为一中,被乐山市奥林匹克学校射击教练税碧波选中,到乐山市奥林匹克学校接受训练,后输送到四川省陆上运动学校进行飞碟双向训练,于2018年1月进入国家队集训,经过两个阶段选拔以优异考核成绩正式进入国家队。