您好!欢迎访问乐山市旅游和体育发展委员会!

2017年07月13日周四 23°分割线空气质量:良

720全景

世界格斗冠军赛峨眉山站圆满落幕

信息来源:乐山市旅游和体育发展委员会 发布日期 2018-04-25 阅读量:

  

  比赛现场

  4月21日,峨眉传奇30·世界格斗冠军赛峨眉山站的比赛在四川峨眉山中信国安体育馆打响。来自中国、日本、英国、乌兹别克、伊朗、白俄罗斯、泰国、乌克兰、新西兰等国的中外高手聚首擂台,展开巅峰对决。

  此次比赛群星云集、精彩纷呈。来自乌兹别克斯坦的名将“中亚雄狮”艾尼瓦尔在第三回合侧重打击潘家运的腹部,并以一记中段扫踢成功将潘家运击倒读秒,奠定了胜局,晋级当晚的8强资格赛决赛。

  全场唯一的一组女选手备受瞩目,由中国女子名将张烨对阵来自英国的名将尼古拉·玛利亚·巴克。尼古拉利用她身高手长的优势控制张烨,张烨有不少拳法有效命中尼古拉,双方在场面上打的旗鼓相当。最后一回合,尼古拉还是延续前面两个回合的战术,而张烨则丝毫不保留体能的奋力一搏,拳法频频出击,甚至将尼古拉的鼻血打得满脸都是。但因为在前面两个回合丢掉的点数太多,最终三个回合打满,英国选手尼古拉·玛利亚判定获胜。

  中国名将蒙国东对阵日本的名将“东瀛剑客”久保政哉的比赛结果出乎意料。赛前并不被看好的蒙国东却在此战中爆发出了惊人的实力。不到两分钟,便两次击倒对手,并最终在第1回合1分42秒重拳KO日本名将久保政哉获胜,晋级当晚的8强资格赛决赛。

  “小霸王”赵小宇在因为体重超重1公斤而被扣掉1分的情况下沉着应战,在第3回合以一连串的组合拳将凯万击倒读秒!加赛局上,伊朗拳王凯万因畏惧赵小宇精湛的出色拳法,一直使用搂抱来限制赵小宇的拳法发挥,被裁判发了一个黄牌,直接扣掉1分。被凯万频繁搂抱打出了火气的赵小宇越战越勇,最终在加时赛打满后,以点数赢下了这场比赛的胜利。

  

  比赛现场

  当晚,日本知名格斗组织RISE羽量级排名第4位的“孤傲的白狼”山川贤诚对战中国年仅18岁的新生代名将吉夺依布。在这场比赛上,吉夺依布一开场就表现出了优秀的惊人实力,在第一回合便以一记前手拳成功重击对手,将日本选手山川贤诚打至读秒。但是在第二回合,山川贤诚开始加快节奏,以膝击将吉夺依布重击读秒。双方比分扳平!在至关重要的第三回合,吉夺依布立马改变战术,不断游走,并有不少清晰的重拳命中山川贤诚,奠定了胜局!

  在当晚备受关注的“峨眉少侠”赵传林与雅桑克莱师弟空帕的比赛中,空帕利用自己惊人的战斗节奏,控制了比赛场上的局势,拳法精湛的赵传林在整场三个回合的比赛上始终无法找到属于自己的节奏。最终,空帕获胜。

  当晚的压轴大战是“太极小子”韩飞龙与泰拳王勒理的二番战。比赛开始后,泰拳王勒理显得非常轻松,重腿重膝不断压制韩飞龙,但可能是太过自信了,勒理的头部防守并不到位,韩飞龙在前面两个回合里两次以拳法重击勒理的头部,将其击倒读秒!第三回合,韩飞龙再次以重拳击中勒理的头部,倒在擂台上的勒理再也没有再站起来。三次击倒勒理的韩飞龙,以KO的方式收获了自己的胜利!

  当晚最后一场比赛是峨眉传奇65KG世界冠军赛第1组8强资格赛的决赛,由率先晋级的“中亚雄狮”艾尼瓦尔对阵随后晋级的中国名将蒙国东。最终,艾尼瓦尔获胜,成功晋级2017年峨眉传奇65KG世界冠军赛的8强阵容。

  “峨眉传奇”是知名国际搏击赛事,已在峨眉山市举办多次,成为助推峨眉山文化、旅游、体育产业融合发展的重要名片。