您好!欢迎访问乐山市旅游和体育发展委员会!

2017年07月13日周四 23°分割线空气质量:良

720全景

庆祝“三八”妇女节 她们在乐山广场大秀“太极”

信息来源:乐山市旅游和体育发展委员会 发布日期 2018-03-05 阅读量:

  3月8日是国际妇女节,3月3日上午,由市妇联主办,市老干部局、市旅游体育委、市广播电视台承办的乐山市妇联庆祝“三八”国际劳动妇女节暨太极拳展示活动在乐山广场举行。

  

  活动现场

  

  太极爱好者专注打太极拳

  

  上午10点,乐山广场上,200余名市直机关老体协太极拳专委会的太极爱好者们身着太极服装,排成整齐的方阵。随着伴奏乐曲响起,大家缓缓舒展身躯,表演了太极拳、太极刀、太极剑等,一招一式,姿势优美,神闲自得,充分展示出中华传统文化太极拳的精髓,为乐山广场增添了一道亮丽的风景线。

  

  

  200多名太极爱好者现场展示太极拳

  

  打太极拳

  从现场了解到,此次参与活动的太极爱好者大多为女性,她们中,既有30岁出头的年轻人,也有85岁高龄的长者。大家不分年龄,共同以打太极拳的健康方式展示自我风采,庆祝三八国际劳动妇女节的到来。

  “我是‘80’后,打太极拳已经20多年了,身体也因为经常锻炼而很少生病,现在感觉自己还很年轻呢!”已经85岁高龄的但凤鸣老人表示,自退休后,自己就喜欢上了打太极拳,还参加过专业的培训。“现在天气暖和的时候我每天都要打,这次参加三八节庆祝活动,也是希望能够展现自己老当益壮的风姿,让全民参与到运动中来。”

  

  太极刀展示

  

  太极剑展示

  

  展示太极刀

  本次活动旨在深入贯彻落实中央审议通过的《健康规划纲要》精神, 践行习近平主席提出的“没有全面的健康,就没有全面的小康”讲话精神,营造全民体育、全民运动、全民健身的良好氛围。活动现场,还开展了妇女儿童维权宣传和健康知识宣传。

  

  宣传点排队义诊

  

  市民现场有模有样地学打太极拳