您好!欢迎访问乐山市旅游和体育发展委员会政务网!

2017年07月13日周四 23°分割线空气质量:良

720全景

沐川县五显村村民趣味运动会好热闹

信息来源:乐山市旅游和体育发展委员会 发布日期 2018-02-09 阅读量:

  弹珠儿、盆子、口袋……这些是一场农民运动会上的“道具”。2月7日,在沐川县底堡乡五显村,一场别开生面的农民趣味运动会正在进行。

  当日上午,底堡乡干剑小学操场上热闹非凡:“农活”成比赛项目,农民成为运动员。在一场袋鼠跳的比赛中,村民们看得哈哈大笑。袋鼠跳比赛的场面也十分有趣:参赛队员双腿套进口袋,提着口袋向前蹦跳,除了冲刺速度,还要保持平衡,争相蹦跃的场面硬是把村民逗乐了。

  

  

  “这样的活动搞得好啊,以前到了新春时节,村民们不是打牌就是看电视。今年为了这个农民趣味运动会,我们早早准备,还进行了‘秘密’训练,不光为拿奖更锻炼了身体。”刚参加完拔河比赛的14组村民陈明军喘着粗气兴奋地说。

  笔者了解到,来自该村18个村民小组的7支代表队及市环境监察支队、县应急办、县水务局、县农业局的帮扶干部共1000多名干部群众参赛。比赛共设6人协步同走、团结一心踩气球、整齐冲刺袋鼠跳、共同前进运乒乓球、团结奋进拔河赛、两人协作抬河沙等项目,融健身性、趣味性及参与性于一体,受到广大参赛者的热烈欢迎。“霹雳代表队”成绩优异,获得了团体第一名。

  

  

  比赛结束,村民们纷纷为活动点赞,说起了心理话。“现在的生活好啊,水泥路通到家门口,房子修得漂漂亮亮,还吃上了自来水。”11组贫困户张志旭表示。