您好!欢迎访问乐山市旅游和体育发展委员会政务网!

2017年07月13日周四 23°分割线空气质量:良

720全景

这些“高大上”赛事让乐山走向世界

信息来源:这些“高大上”赛事让乐山走向世界 发布日期 2018-01-29 阅读量:

  精彩的世界格斗冠军赛,给人视觉冲击的世界旅游小姐直选赛,予人回味无穷的乐山国际马拉松赛……2017年,一系列“高大上”赛事纷纷在乐山举办,为我市增色添彩。

  赛事NO.1

  美丽中国行·2017乐山犍为越野挑战赛

  

  比赛现场

  2017年4月23日,由乐山市人民政府主办的“美丽中国行·2017乐山犍为越野挑战赛”在犍为县开赛。来自世界各地的200多名精英选手竞跑,上演现实版的“速度与激情”。

  本次越野挑战赛全程50.8公里,最高海拔726米,累计海拔爬升2107米。比赛以嘉阳国家矿山公园为起点,以茉莉香都为终点,途经嘉阳小火车部分站点、芭马古道、桫椤湖等景点,沿途环境优美、人文荟萃。本次比赛还设置包括了渡河、铁道等在内的多个特色赛道,增加了越野赛的难度,也使过程更令人回味。

  赛事NO.2

  “峨眉传奇”世界格斗冠军赛

  

  

  2017年3月31日、6月17日、10月15日、12月2日,“峨眉传奇”世界格斗冠军赛几度回归祖地峨眉。“缠抱之王”耀威猜、“太极飞龙”韩飞龙、“峨眉女侠”曾晓婷......众多中外“武林高手”聚首擂台,上演巅峰对决。

  赛事NO.3

  亚太茶茗大奖峨眉山国际评比大赛

  

  

  2017年7月7日,第二届中国茶乡峨眉山国际茶文化博览会系列配套活动之亚太茶茗大奖峨眉山国际大赛复评暨颁奖典礼在峨眉山市举行。本次大赛共收到参赛茶样200余份,包括绿茶、红茶、乌龙茶、黑茶、黄茶、白茶、黑茶、再加工茶和代用茶类等。最终,大赛通过公平、公正评比,评出特别金奖8个、金奖28个、银奖38个。

  赛事NO.4

  “马边男神、女神”选美大赛

  

  2017年8月16日,作为中国·马边彝族风情狂欢节暨第二届小凉山火把节最为引人关注的环节,“马边男神、女神”选美大赛在马边彝族自治县第一中学运动场热闹举行。

  舞台上,“男神”“女神”们身着精致的民族服装,给观众带来一轮又一轮精彩的走秀。参赛选手不仅颜值高,还多才多艺,嘹亮的歌声、刚劲有力的群舞,尽显彝族小伙的健壮阳刚和彝家姑娘的秀丽聪慧。

  赛事NO.5

  世界旅游小姐中国乐山直选赛

  

  2017年8月18日晚上,2017年世界旅游小姐中国乐山直选赛总决赛在峨眉山市举行。31名经层层选拔脱颖而出的佳丽同台竞技,在旗袍秀、泳装秀、晚装秀等多个环节的比拼中,各显其能,充分展示年轻女性的自信与美丽。最终,14号选手王琴阳夺得桂冠,20号选手李思思、1号选手彭璟,分获亚军和季军。

  赛事NO.6

  峨眉山国际登山节之千人登山赛

  

  11月5日,2017年峨眉山国际登山节之“千人登山健身活动”在风景秀丽的峨眉山景区举行。上千名来自世界各地的登山爱好者进行了长约7公里的登山角逐,他们在比拼“速度与激情”的同时,也领略到峨眉山秀甲天下的自然神韵和渊源深厚的文化魅力。

  赛事NO.7

  第七届世界传统武术锦标赛

  

  2017年11月9日—11日,第七届世界传统武术锦标赛在位于峨眉山市的四川国际旅游交易博览中心鸣响战鼓。

  作为目前世界武术界规模最大、规格最高、影响最广的大型体育盛会,本届锦标赛吸引了300多支代表队、3800余名运动员参赛。其中,境外组来自52个国家和地区,近1400名运动员参赛;境内组有来自国内28个省、市、自治区的283支队伍,2400多名运动员参赛。

  赛事NO8

  乐山国际马拉松赛

  

  这,是一场国际化、专业化、特色化的体育“盛会”。

  2017年11月11日,在万众期待中,韵动中国·2017乐山国际马拉松赛(以下简称“乐山马拉松”)鸣枪开跑,来自世界各地的上万名跑友欢聚风景秀丽的大渡河畔,体验运动之乐,感受嘉州之美。

  赛事NO.9

  峨眉山第三届冰雪勇士挑战赛

  

  

  2017年12月23日,在峨眉山第十九届冰雪温泉节开幕之际,第三届冰雪勇士挑战赛在峨眉山金顶精彩上演。百名面向全球招募的“冰雪勇士”在零度以下、寒风之中,男的上身赤膊、女的只着单衣,挑战耐寒极限。