您好!欢迎访问乐山市旅游和体育发展委员会!

2017年07月13日周四 23°分割线空气质量:良

720全景

国家体育总局领导到犍为调研检查雪炭工程建设情况

信息来源:乐山市旅游和体育发展委员会 发布日期 2018-01-26 阅读量:

  1月25日,国家体育总局群体司健身设施处赵爱国处长、省体育局社体处调研员、副处长余林康率相关工程专家到犍为县调研检查工作,市旅体委副主任陈炼、县政协副主席李学全及教体局领导陪同调研组视察了犍为县雪炭工程、全民健身中心、乡镇农民健身工程等建设情况,对犍为县贯彻全民健身国家战略,为全民健身工作做出的成绩给予充分肯定,并对犍为县一池一馆建设推进及后期维护运营提出了宝贵的意见。

  赵爱国处长指出犍为县群众体育活动丰富多彩,体育场馆资源合理利用,向市民免费开放的人次多;室外健身器材采购及安装严格按照国家标准执行,不负“全国群众体育先进集体”这个荣誉称号。并提出几点希望:一是要把体育惠民工程进一步落到实处,积极打造社区15分钟、行政村30分钟健身圈,加快推进乡镇、社区、行政村全民健身工程覆盖率;二是加大体育场馆向社会开放,为老百姓提供更加舒适、方便的健身平台;三是加大体育场地在城市建设中的规划,以满足广大人民群众日益增长的健身需求。